Шаровая опора MOOG или Белмаг
Белмаг с синим пыльником и уникальной голограмой с микротекстом прошёл всего 6 тыс (при установке Литол закладывал и обмазывал шар), потом 2 тыс щёлкал и я заменил на Трек Чемпион.
Купил MOOG HO-BJ7328 упаковка класная на вид отлично. Но развалились через 500 км. Конструкция резинок лучше выбросить сразу а использовать оригинал.
Поставил сегдня опоры новые. В предыдущих БелМаг (прошедшие 5 тыков) в нижних попорах палец как г@$но в проруби болтыхается.
Насчет белмага. Шаровые их умерли довольно быстро. Причем умерли странно. Они просто очень туго двигались, руль тяжело крутился.
Поменял шаровую левую на Белмаг Комфорт. Блин, по трассе скрип появляется, когда левое колесо волну на асфальте ловит.
Я на старой ниве, как купил поменял шаровые на БЕЛМАГ, так и продал, дык я по гравийке 80 — 90 ехал, по Дальнему Востоку поездил, чуть кочкодромов ) и по льду гонял, 35 тысяч накатал. Необходимо следить за пыльниками, на белмаге рвал пылники, потом менял пыльник, но так шаровые норм.
Родные — TRW. На 42 тыс. поменял правую на тот же TRW. Через 7 тыс. км (пробег составил 49 тыс.км) она тоже затарабанила — скорее брак. Поставил MOOG (в принципе тоже, что и TRW), ходит уже 30 тыс. км (сейчас пробег авто 79 тыс. км) — полет нормальный. Вместе с тем, левая шаровая еще родная TRW.
На 40 тысячах появился стук с левой стороны стук особенно яркий в правом повороте на мелких выбоинах. Немного подумав понял что это шаровая. Сегодня купил шаровую БелМаг и поехал менять в гараж. Старая шаровая вся болталась, пыльник был порван.
Часа через 1,5-2 выехал довольный, стуки изчезли.
Нормальный БелМаг и Лефердер на ВАЗу ходит долго.
Белмаг нормально, я меняю их парой.