Шаровая опора MOOG или Asam
Поставил шаровые Moog на Гольф. Внешне приличные были. Однако, после небольшого пробега (ну совсем небольшого) я еще решился на замену аммортизаторов. При этом обнаружил, что палец в опоре вращается ЛЕГКО, а не так как он вращается при покупке новой детали. В то же время, при повороте с широко вывернутыми колесами у меня раздается одиночный щелчек. Также щелчек есть при переезде канавы в асфальте, когда кузов ощутимо бросает из стороны в сторону. ШРУСы замененные, так что это скорее всего не они.
На Плимуте шаровая Moog у меня отходила ровно 25 тыс.км, при том, что смазывал я её постоянно, ибо даже при наличии смазки она пыталась два раза заклинить. Первый клин случился при пробеге около 5 тыс.км, если бы не смазал, то обломило бы.
Чего точно не надо брать так это Asam, pelenga, patron, febest, sat, stellox.
Первая «ласточка» пошла. На верхний рычаг TRW/Lucas (выглядит как подкова) после того как на нём вышла из строя шаровая, поставил шаровую Moog. Менял только с одной стороны.
Вторая «ласточка» — под замену два гнутых рычага Moog (шаровые вышли из строя, сайленты живые) и под замену верхние рычаги TRW/Lucas (и шаровым всем хана, включая Moog, и сайлентам). Грубо говоря отходили полгода. Я наездил где-то 10000 за это время.
Вывод: Moog себя не оправдал. TRW / Lucas тоже. 10000 уж слишком мало...
Я муги беру, и шаровые, и рулевые, и стойки стабилизатора. Идеальное соотношение цена-качество!)))
Родные — TRW. На 42 тыс. поменял правую на тот же TRW. Через 7 тыс. км (пробег составил 49 тыс.км) она тоже затарабанила — скорее брак. Поставил MOOG (в принципе тоже, что и TRW), ходит уже 30 тыс. км (сейчас пробег авто 79 тыс. км) — полет нормальный. Вместе с тем, левая шаровая еще родная TRW.
У меня правая MOOG прошла где-то 70 000 км, не менее!
Менял шаровые на Asam, прошли 44тыЩ… вот сейчас только стали брякать.
Я ставил верхние шаровые MOOG с посадочным — 33,5. Сайлент тоже MOOG. Просто решил проверить эту фирму. Пока ниче полет нормальный. Артикуль верхниг шаровых HO-BJ-3290, Сайлент HO-SB-1370.
Правую шаровую лет этак 8-9 тому менял на MOOG, который и был месяц тому заменён из-за стука! Но левая ходила с момента покупки авто.