Шаровая опора MOOG или Asam
Когда купил эти шаровые, они сразу мне не понравились. Покрутил повертел что то доверия к ним нет. попробовал от руки пошевелить, чувствуется как будто внутри песок, ставить не буду.
Купил шаровые MOOG, но старые пока выбрасывать не собираюсь. Рассказываю почему. Вскрыл пыльник, а там смазки маловато будет, шар и палец вроде-бы из хорошего метала и заполировано хорошо, но диаметр шара меньше на 20% чем у родной шаровой. Ну пока поставил.
Были шаровые moog, прошли правая 7 тыс, левая 9 тыс, при очень акуратной езде.
Шаровые Moog RE-BJ-10478 отходили еле-еле 20000 км. Сейчас стоит Febest 2420DUSTF прошли пока 16000 км нареканий нет.
Ранее имел опыт с данной фирмой, если не подделка — ходит очень долго. Поставил в рычаги — входят с натягом как надо. У меня рычаг CTR, под стопор подложил кольцо, чтоб уменьшить зазор. Качество исполнения достойное, плотные пыльники, плотные колечки, тугой шар, много смазки внутри (реально много), конус встает как родной, еще покрыты чем-то, чтоб не ржавели. Нифига не дешевые. В кулаке с35. На месте, под мои рычаги CTR поставил под стопор колечко.
Шаровые moog ходят, менял, прошла около 100тыс. норм.
Moog ставил на три машины, проблем нет, у самого верхние щас муг стоят, 30 тыс прошли, сайленты менял, шаровая как новая.
Недавно поставил asam-sa. Снимал пыльник смазки много, шаровая тоже такой фирмы, больше 20000 т прошла и хорошо себя чувствует.
Менял отдельно шаровую фирма moog, ходит уже 50 тыс, ни каких вопросов…
Сегодня заменили левую шаровую. Стояла Asam прошла 70 ткм, жаль не было такого же производителя. Справа стоит asam уже 10 ткм.