Шаровая опора MASUMA или 555
Верхние шаровые верхние MASUMA MB-5311 - отходили 16 тыщ (3 мес). Пыльник цел, самими хана. Крестовины Matsuba (не MASUMA) UJ-324 на вид такие же как в карданах приходивших с востока (контракт) иголки в отличии от гмб и тойо толще, походу такие на конвеер ставятся… очень похожи.
Шаровые Масума последнее дело! Ставил на пробу, показали себя с плохой стороны. Одним словом Китай.
Фееричный бред. Масума — изначально кетайское фуфло из Суньки.
Не знаю как наконечники, но другие детали, в частности шаровые, у 555 — амно.
CTR, по сравнению с Масумой — просто эталон качества. Масума по качеству как АВАНТЕК и прочие Б-бренды. Лучше китайской подделки, но уступают даже корейским заменителям типа CTR и RBi.
У меня верхние шаровые опоры Масума отходили 50 т.км, в стабилизаторе попер устойчивости 2 резинки Масума уже около 60 тыс еще в хорошем состоянии.
Шаровая «555». Слышал очень много отрицательных отзывов о их продукции, но взяв в руки обратил внимание что она как то намного качественней «CTR», который ставил постоянно.
Нижние шаровые брал оригинал. Отходили 2500 км. 555 поставил. Ходят уже пять лет.
Шаровые нижние этой фирмы, на мое удивление, живут с сентября нормаль (10тыс.км).
Ставил Шаровые опоры на 90й прадо (сюрф 185) качество по лучше чем у 555!!!