Шаровая опора MASUMA или 555
На шаровой пыльник меняйте сразу, у меня после замены родной пыльник через полгода потрескался, на второй шаровой пыльник masuma уже больше 3 лет живой. Купил Masuma MO-2144.
Febest например проходил 14000 км и развалился. Но это всяко больше, чем 9500 Масувоских. Остался последний вариант, попробовать 555. Других вариантов заменителей этих шаровых просто нет.
Нижние шаровые на Эльгранд, номер MB9551 — гогно редкостное. Если хотите чтобы они ходили хотя бы тыщ 20 сделайте пыльник из более мягкого материала. Ну а покупателям, пока советую не покупать ЛЮБЫЕ шаровые от Масумы.
Купил нижние шаровые опоры на Ниссан Эльгранд 2003 года. Пыльники на шаровых дубовые. Менял летом. Через 2 месяца, заехал проверить как они там. Один пыльник был уже сломан. Не порван, а именно сломан.
Менять не стал, т.к. понял смысла нет. Зиму отходил на них. Как потеплело, загрохотали уже обе. Итог: пробежали эти шаровые около 9000 км. Масума — шлак!
Недавно обнаружил что при езде по неровной дороге присутствует расхлябанность передней подвески, залез посмотреть левую сторону, подергал тормозной диск вверх, вниз, люфтит нижняя шаровая.
Нижние шаровые я ставил 555 когда пробег у авто был 172000 км, сейчас 248000 км, в общем прослужили не очень много 76000км :) а ездил я везде, и по полям и по очень неровным дорогам, так же верхняя шаровая имела люфт.
Шаровые KKK и 555. Я проблем не имел.
В один верхний рычаг ставил 555. Года 2-3 ходят проблем нет, пыльник на них только похуже чем у оригинала.
Шаровые «555» [SB-7872]. Тока родной пыльник сразу выкидываешь в мусоропровод. Вместо него покупаешь пыльник рулевой тяги ГАЗ. Эта смесь будет ходить вечно. Ну или около того. У меня уже 60 000 прошли, пока живы.
На перед 555 пошли, уже четыре года катаюсь на них, заходили туго, так что в этот рычаг, теперь только 555 и нечего более))).
В верхний рычаг года 3 назад поставил шаровую 555, 50-60 тысяч прошла вопросов не вызывает, кроме того что резинка у неё начала трескаться.