Шаровая опора MAPCO или ТРЕК
Заменил уже в который раз правую шаровую. Была MAPCO 19653, ее пробег 56-60 тыс. км. Люфт был страшный. Левая шаровая FORD еще на клепках…люфта нет, ее пробег 135 тыс. км.
У меня щелчки. Я менял нижнюю шаровую пол года назад, брал MAPCO 49309, знаю теперь что в ней подшипник шариковый, а его надолго не хватает, но тогда надо было очень срочно, поэтому теперь придется опять менять.
Шаровые очень мало ходят. Lemferder ходит уже 120тыс км. А mapco уже 2 умерли тыс за 40км. и наконечники тоже на подходе.
Lemferder ходит уже 100 тыс. А с другой стороны mapco отходила тыс. 30 максимум. Mapco не советую.
Шаровые опоры Mapco 19425 замененные в прошлый раз отходили примерно 23 тыс. км.
Трек шаровые огонь. Проверено лично.
Шаровые MAPCO ставил и смазку ШРБ загнал туда, проблем с ними ни каких.
Долго не думая поехал и купил эти шаровые, т.к. покупал себе такие на жигу и впечатления только положительные.
Пришло время замены шаровых опор. Старым уже третий год пошёл и с одной стороны (правой) палец начал люфтить и свободно барахтаться в своей обойме. Купил опоры как и в прошлый раз фирмы ТРЕК. Качество нормальное, да и радует что новый крепёж в комплекте идёт.
Приговорили к замене шаровые, купил MAPCO 59673HPS. Результат: подвеска стала тише, на прямой машину не сносит, руль стоит почти ровно.