Шаровая опора MAPCO или ТРЕК
Запчасти для ваза, они все гоуно, я себе и белмаг ставил и трек, трек чуть лучше, крепче пыльники и как следствие дольше ходит.
Застучала опять опора, но на этот раз правая, таким образом появилась статистика по шаровой Mapco 52650. Устанавливал её на пробеге 132 ткм сейчас 155 ткм, итого 23 ткм что в два раза больше чем SIDEM 21488.
Кончилась опора видимо из-за плохого пыльника, он потрескался. Трещины на пыльнике опоры. Заказал новую опору. Полиуретан живой, пробег 23 ткм, потырыкал его монтажкой, по усилию как будь то только что установлен.
Под пыльником смазка превратилась в песок.
Ставил mapco шаровая через 20 к км чуть не выпала.
Брал нижние шаровые Mapco, хватило на два месяца, держусь стороной теперь этого производителя.
Поменял нижние шаровые, сразу 2, т.к. машина повседнев, без неё никак, по этому решил сразу поменять обе шаровые, на всякий, выбрал трек, не сравнить с форвард даже по конструкции форвардские шли с пыльником уже закреплённом на самой шаровый.
В треке пыльник сьёмный, так же в комплекте идет пакетик масла чтобы лично покупатель промазал и видел что там есть масло и все в отличном состоянии, так же пыльник легко закрепляется при установке и в последсвии промазывать заного шаровые намного проще.
Пыльник очень легко снимается, в форварде за 4 месяца вообще не осталось смазки и уже начал появляться стружка во второй шаровой, на треке руль можно чуть ли не пальцем крутить, рулевое сразу стало намного отзывчевей и легче.
Теперь рулить одно удовольствие.
Трек с силиконовыми пыльниками у меня прошли не меньше 50тык, взял такие же.
У меня шаровые трек. Они уже прожили больше чем родные 25 тыс. И думаю еще столько же пройдут, хотя дороги стали хуже.
Отличная фирма трек. Я только стандартные не ставил. Пару раз ТРЕК ЧЕМПИОН, а теперь перешёл на ТРЕК TRS SPORT. Отличные шаровые для моей манеры езды.)
Шаровые Трек, рулевые КЕДР, дороги не ахти. Пробег пока на них 20 тысяч доволен.
В общем поставил шаровые от нашего производителя " трек". На отечественных авто фирма испытана давно. Качество хорошее.