Шаровая опора LYNXauto или MOOG
Начинает умирать правая шаровая, спасибо Lynx ты прошла целых 27 т.км, если учесть, что дороги в городе у нас привели в более менее надлежащий вид и езжу я очень аккуратно. Считаю, что это очень мало. Ставил я тогда Lynx, когда CTR надо было ждать, а машина была разобрана.
Lynx даже не думайте ставить, не долго ходят, голимый дешманский китай.
Появился стук в передней подвеске — причина оказалось в верхней шаровой переднего V-образного рычага. Приобрел заменитель LYNX. Когда выпресовал старую шаровую, был удивлен — состояние крайне тяжёлое.
Но ещё больше удивился, когда при попытке установить новую шаровую фирмы LYNX, оказалось, что в посадочном месте она просто болтается. Поэтому оставляю запись, чтобы уберечь от покупки этих шаровых - шляпа конкретная!
Хвалёный moog, смазки внутри практически нет, зато есть проточка от резца. На пыльнике изнутри 12 год.
На выходных заменил правую шаровую. Поставил фирму moog. Самое интересное левая шаровая после 20000 в идеальном состоянии, правая полностью разбитая если такое повторится, moog брать больше не буду.
Снял moog, 30 т.км пробега и появился люфт. В закромах найдена шаровая опора stellox, гнилее трёхлетнего moog, а состояние как у нового.
Купил шаровые верхние LYNX C1104LR и нижние Febest 0520BT50LOW. Теперь красота.
Moog поставил шаровые нареканий нет 15 т проехал…
Установил себе альтернативные шаровые moog. Пробег шаровых на данный момент 5 тысяч километров, нареканий нет. Успел даже протестить их по горным серпантинам «Джилы-су».
На удивление шаровая lynx и сайлент рычага прошли уже более 45 тысяч, хотя многие везде пишут, что это не очень качественные запчасти.