Шаровая опора Lemforder или Febest
Фебест бы я никому не порекомендовал. По качеству сборки и материалов — полное.авно.
Не ставьте фебест, это точно, покупал шаровые фебест, через две недели рассыпались пыльники, пришлось менять шаровые по-новой, но уже CTR.
Три недели назад нужно было сменить шаровую опору на мерсе. Лимфёрдер через три недели вырвало с мясом, теперь попал и на рычаг, тягу, стойку, я просто хирею.
У меня то старенький гольф.
Шаровые ленформер пыльник умер через неделю после замены, сами шаровые через 1,5 месяца.
Стоял фабест, вышел из строя через 18 месяцев.
Лансер ездит уже полтора года на шаровых febest. Нареканий нет.
Я себе шаровую Daewoo ставил, проездил месяца два. С шаровой за это время ничего не произошло, но у меня сайлент блоки рычагов заскрипели, тут мое терпение кончилось, выкинул рычаги вместе с шаровыми и купил рычаги в сборе лемфердер, два года машина ездит, проблем нет)))
Летом от безысходности поставил febest. Упал за городом, хорошо медленно ехал-разворачивался. На сегодня поведение хорошее. В принципе фебест с виду неплохо выглядит, правда стопорные кольца и даже гайку приходится брать со старой шаровой, гайка фебест маленькой высоты.
Менял шаровую на правом рычаге, на левом менял года полтора назад, проехал на ней около 10 т.к. может чуть больше, шаровая пока держит, пыльник целый без трешин и надрывов.
Был грех на скорый ремонт купить шаровую febest, но я остался очень доволен. Хотя эта фирма не внушает доверия, был и горький опыт. Эта шаровая прошла 80 тыс, я в шоке, и не развалилась, появился небольшой люфт.
С одно стороны ставил Febest, а со второй Masuma, так вот первая залюфтила, вторая непошивелиш это за 80 тыс.