Шаровая опора FENOX или OEM Lada (АвтоВаз)
Левая шаровая проехала 12 000 км и благополучно застучала. Была FENOX поставил AT. Вообще грустно, 12к км как по мне очень мало, учитывая что она не единственна я в ходовке запчасть которая столько ходит.
Опора нижняя fenox треснула через месяц.
Цилиндры текут через 2 месяца, шаровые стучат через 5 тысяч.
Сняли рычаги, оказалось, что шаровая вообще вылетела с гнезда на рычаге. На правом рычаге была шаровая FENOX, вот она и вылетела.
Прошло около 1 года и ~20 тысяч километров спустя того как я поставил нижние передние шаровые опоры марки фенокс. Пыльник разорван по периметру. Видимо непригоден для температур от -40 до +40.
Данная шаровая демонтирована на этих выходных с правой стороны, левая зашумела еще весной — точно также как у этой разрушении наступило из-за попадания мусора и грязи (читай порвавшегося пыльника).
Насчёт шаровых, я их 2 раза менял уже с обеих сторон, то есть 2 комплекта, ставил оригинал! Сейчас поставил TRT с силиконовый пыльником, на оригинальных резиновый пыльник рвётся и все, приходит им кабзда.
Осенью прошлого года поменял комплект шаровых Фенокс не разборные, опоры хорошие. Зимой появился не понятный скрип не постоянный. В январе приболел и машину на отстой, выехал в начале весны, только выехал, опять скрип и.т.д.
Нашёл верхняя левая шаровая…не прошла и тысячи, достал б.у. фенокс она в хорошем состоянии, поставил всё в норме. Когда снял опору посмотрел туфта. три нормальные, а одна лажа под фенокс и в придачу подклинивала слегка…
Ставил себе febi верхние передние, хватило на 7 т.км и все. Сейчас заказал феноксы. Посмотрю что будет, есть у меня соболь, так на нем шаровые феноксы проходили под 100 т.км, родные больше 30 не держались.
Я на родных 78 т. шаровых проехал и еще ходили бы и ходили…
Сайлентблоки передних рычагов AMD, шаровые фенокс, после замены руль стал собранным, даже тяжеловат, но приятный.