Шаровая опора Febest или MOOG
Менять только на оригинал, не оригинал ходят 1-3 мес. Пробовал CTR, Febest.
Брал шаровые Фебест… только потому что в наличии ничего не было больше… ацкий ацтой. Забрякали через 500км пробега.
Зимой менял обе нижние шаровые. Что-то начало скрипеть сразу. То скрипит, то нет. Так и ездил. Сегодня сорвало резьбу с пальца, гайка слетела с остатками резьбы. Да, это был тот самый Febest. Febest, во всех его проявлениях — в топку.
Шаровые Febest — нехороший товар, мягко сказать.
У меня в Линках MOOG были разбиты верхние шаровые, после года эксплуатации.
Банальный Фебест настолько банален, что его шаровых мне хватило на 500 км. Больше это г а в н о никогда не возьму вне зависимости какая запчасть! Манера езды спокойная, по говнам не лазим.
Я затрудняюсь сказать свое мнение о этих опорах, но факт расскажу. Были сняты в ужасном состоянии после пробега 15 000 км., может повлияло качество дорог или то, что водитель ездил как Бог пошлет.
Шаровые фирмы MOOG. Посмотрел, даже был слегка удивлен. Качество исполнения детали очень понравилось, даже заводской штамп есть, полный комплект со скобой и болтами, все вроде выглядит ничего.
У меня целый год стоит шаровая этой фирмы, притензий нет я еще удивляюсь после Febi, что так долго стоят.
Наконечники и шаровые ставил себе MOOG. Очень даже хорошие. цена/качество на высоте.
Сегодня только выяснилось, что правая шаровая MOOG померла, при пробеге более 80 тыщ. В срочном порядке закажу еще пару, если на 80 тыщ хватает.