Шаровая опора Febest или MOOG
Больше двух лет назад поставил верхние шаровые, полет нормальный, нареканий нет. Ставил сам, проблем с установкой не возникло, запрессовывал молотком через опрессовку, пока ходят люфтов нет. Может мне повезло, а то что-то не очень хорошие отзывы, посмотрим.
Вот такую поставил, что была в наличии в магазине. Еще зимой появился странный скрип при проезде спящих и неровностей. Потом пропал и казалось бы все нормально, но нет))).
С приходом тепла вместо скрипа справа появился хороший стук. С помощью ямы и ломика вынесен приговор шаровой опоре.
Были шаровые moog, прошли правая 7 тыс, левая 9 тыс, при очень акуратной езде.
Никогда не беру эту всю дрянь! Деньги на ветер не известно кому!
Шаровые Moog RE-BJ-10478 отходили еле-еле 20000 км. Сейчас стоит Febest 2420DUSTF прошли пока 16000 км нареканий нет.
Стояли тяги стаба MOOG, не очень. Шаровая этой фирмы прошла около 40 тыс. Предпочёл отказаться от их продукции.
Рекомендую шаровую Moog REBJ13609 (специальная ремонтная), хорошая вещь.
Решил написать о шаровых Moog. Менял я их 19000 км назад, потому что до них стояли MV Parts, которые не прошли и 3000 км и развалились. Теперь о Moog. Заехал на прошлой неделе проверить их состояние, состояние — как новые.
Они шприцуются, поэтому забили новую смазку и ездим дальше. Итог — они полностью стоят своих денег!
Febest отходили два года и вот только поменял. Периодически трофи и выезды. Кочки и ямки вообще не объезжаю.
Купил шаровые MOOG, но старые пока выбрасывать не собираюсь. Рассказываю почему. Вскрыл пыльник, а там смазки маловато будет, шар и палец вроде-бы из хорошего метала и заполировано хорошо, но диаметр шара меньше на 20% чем у родной шаровой. Ну пока поставил.