С опорой шаровой фирмы CTR. Артикулярный номер CBKD-12. Забивайте смазкой перед установкой иначе уже через 7-10 тыс появятся скрипы резины.
В последнее время СТR не отличается надёжностью и долговечностью! Ибо что 555, что Фебест, что CTR слабенькая резана у них! Пыльник рвётся! В последнее время более предпочитаю с пятаками работать, с размерами у них поточнее.
Ездил скрипел, долго скрипел, в итоге покачав рычаг монтировкой, узрел ужасную картину. Шаровая болталась как сами знаете что. Стояли CTR продержались чуть больше полугода. Но скорее всего из-за дороги так быстро пришли, очень часто езжу по грунтовой дороге с насыпным щебнем .
Нижние CTR умерли за 6000, наверное и верхним немного осталось, раньше всё этой фирмы ходило без проблем.
Заменили рулевую тягу с наконечником CTR. CTR неплохого качества, только если не подделка. Я постоянно ставлю шаровые CTR, ХВАТАЕТ МИНИМУМ НА 50 000 КМ.
CTR нормально ходят, когда всё герметично и смазка на месте. Нужно время от времени поглядывать за пыльничками, если герметичность нарушилась, то грязь и вода прикончит их очень быстро.
Нижние CTR прошли 37 т, нормальные.
Шаровая CTR 120 ткм по разбитым дорогам полет нормальныи даже солдатики к этому пробегу идеальны.
А я на gmb проехал 500 метров, а вот ctr, живут намного дольше, я кроме ctr ничего больше не буду ставить.
У меня авео кореец. Шаровые, наконечники рулевые, тяги стабилизатора у меня стоят CTR. Я брал машину 3 года назад на пробеге 150 тыс. Сейчас 360. За это время шаровые менялись только один раз (до этого тоже CTR стояли), наконечники и тяги 2 раза.