Раньше ctr был нааамного качественее… Поверхность в «дорожках» что по сути играет роль абразива, отсюда быстрый износ вставки и низкий ресурс узла.
В прошлом году ставил CTR отходили чуть больше года, около 70 тык, щас болтаются опять…
Ставил я как то шаровую CTR, оригинал как-то дороговато было. Через три месяца пришлось опять заезжать в СТО. Поставил оригинал, и вот проехал уже более ста тысяч, а шаровая все ходит…
Низ ставлю строго оригинал. В среднем до начала люфтов шаровая выхаживает (у меня) не меньше сотки. Заводские поменял на 150 тыщах пробега. Щас 330. Стоят японские шаровые (товарищ знакомый по честному с островов таскает), уже сотку прошли, люфта нет. Пробовал CTR, 555, ещё какую то хрень, больше 10 не высаживают.
Шаровые CTR простояли 67 тысяч, поменял на ту же CTR и пока прошла 30 тысяч. Ни скрипов, ни стуков нет.
Стараюсь или японцев брать или корейцев проверенных. У меня шаровые, яйчишки и сайленты CTR прям неплохо ходят.
CTR зарекомендовал себя хорошими шаровыми, линками, рулевыми тягами и наконечниками.
Шаровые CTR откатали уже 1,5 года и 2 зимы, для неоригинала считаю достойно, при том что я достаточно резкий гонщик-тормозёр.
Ставил три раза верхние шаровые CTR, ходят примерно 30 тыс. км, плохого про них ничего не скажу. Сейчас взял на пробу корейские для эксперимента сказали тоже хорошие.
15т км пока служит.