Салонный фильтр Knecht или AMD
Я недавно менял салонный фильтр, поставил amd, по сравнению с оригиналом было меньше на 4 ребра жёсткости, т.е и фильтрующего материала, соответственно, тоже меньше, от этого и цена ниже, но это салонный фильтр, не сильно ответственный узел. Я его раз в полгода меняю, а вот салонный я бы не рискнул Амдешний ставить, полюбасу сьэкономили.
Ставил себе салонный фильтр (угольный) от AMD JFC88C. Через 3,5 месяца решил поменять. «Усики» на рамке за которые он вытаскивается отломались от лёгкого прикосновения, все четыре. Попытался отвёрткой подцепить и вытащить, пластик от лёгкого нажатия рассыпался, всю переднюю часть рамки раскрошил, пока выдернул фильтр. То ли пластик изначально такой, то ли настолько за 3,5 месяца высох.
На гораздо более дешёвых фильтрах и то такого не происходит. Ну и в целом, не сказал бы, что этот AMD лучше защищает от запахов и пыли.
Купил амд. Завел авто сел, в положении 1 печка не дует. Едешь как будто кислороду перекрыли. Плотность фильтра выше — поток воздуха сильно урезался. Еду как не в своей машине. В пекло этот фильтр!
Купил салонный фильтр фирмы AMD, говно редкостное. Бумага тонкая, складок меньше, а значит и поверхности фильтрующей меньше. Не берите эту фирму.
Поменял салонный фильтр фирмы amd. Пыли в салоне нет, хотя сейчас салонный фильтр забивается хорошо.
Последнее время жена все чаще стала жаловаться на запотевание стекол. Известная проблема в солярисе. Уже хотел прикупить средство против запотевания. Но решил глянуть салонный фильтр, которые менял относительно недавно. И… Пипец. .Усран в хлам. Он был обычный белый. Забит просто так, как будто его никогда не меняли. Поставил самый дешёвый от AMD. Номер AMD.FC167.
И о чудо! Запотевание почти прошло.
На Туксоне ставлю AMD AMDFC28C качество хорошее, встает в рамку отлично, угольный каждые 4000-4500км. Пробовал TSN качество похуже и встает с трудом.
Я ставил угольные Filtron, Knecht/Mahle, Mann, Purflux. Лучше всех запахи фильтрует угольный Knecht/Mahle.
Я поставил фильтр AMD,угольный - он очень легко меняется, особенно если сравнивать с акцентом)
Беда, печалька. Хоть и указано на фильтре что он для KIA Seltos, но на Корейца Seltos 2.0 фильтр мотора не подходит. Он немного уже и капелюшку длиннее. AMD.FA417 — НЕ ПОДХОДИТ! Зато фильтр салона этого же производителя отлично подошел. Разница в 1-3 мм, считаю допуск при производстве. AMD.FC753C- Фильтр салона. Встал на место хорошо, люфта нет. Крышка закрылась.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN