Дубликатные шароблоки у меня умерли тысяч за 10 пробега. Hanse поставил оригинал через втулки и забыл. Уже более 25 ткм проехал, а они как новые.
В целом неплохие. Из иномарочного неоригинала — самый лучший выбор. Сам лично пока оттестировал только сайлентблок для «рыбки» (она же «гитара», она же «боковая опора двигателя»). Он держится намного дольше Meyle и Febi.
К вопросу качества аналогов — сегодня ставил 48660-22090 аналог от HANSE HR 822 110. Так вот, один из сайлентов — несимметричен по высоте с разных сторон. Хотя, качество резины вполне неплохое.
RBI, Hanse (никакая это не германия кстати), ASVA, Febest и подобное говно не ходят больше 5000Км, проверено!
Ханса, почему-то она ходит. Может и никак ориджинал, но все же тут и там всплывают сообщения о её живучести. Я из-за этого плавающие от Хансы и поставил. Посмотрим, что из этого выйдет, пока 15 проехал, всё Ок.
Поставил на передние рычаги MOOG. Два года проблем нет.
Салены MOOG, отличное качество с отливкой на резине китай.
У меня Hanse уже 15 тыр.прошла, люфта нет. Ставил сам. Смазки набил перед установкой.
Хансе летом поставил пробег около 15 тыс пока нормально, главное смазки побольше под пыльник набить.
Я поставил сайленты Moog, два задних и два передних (коды mdsb4917, mdsb4859), пока все отлично.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest