Сайлентблоки HANSE или Полиуретан
Резина отслоилась от метала. Заказал дешовые HANSE HR902130 и очень сильно ошибся, только оригинал надо брать эти развалились за год.
Без рамы бы не советовал ставить полиуретан. Подвеска стала намного жестче.
На 40ковку дорестайл, передняя подвеска, ставил сайленты Lemforder. На V50 поставил полиуретан — это было ошибкой.
Полиуретан вот проехал 5000 км. Сток стойки, по зиме не ездил. Отслоился патрон внутренний. Появились стуки скрипы, долбежка в пол. На др авто - поставил просто оригинальные эти косые рычаги 3 года и как новые!
Внутренние, которые на развальных болтах, ставил Hanse HR402182, внешние — Hanse HR402183. Больше полутора лет все нормально, проехал с тех пор около 40 тысяч по не самым лучшим дорогам)).
Я прессовал Hanse, пока полет нормальный за два без малого года и около 45 тысяч км. Буквально день назад заезжал на мелкосрочный ремонт, так вся подвеска в хорошем состоянии.
Я на таких гоняю, дороговат комплект, но он того стоит).
У меня Hanse HR822167 ходят уже 4 года, 65к пробега, сам в акуе! Но при установке также добавлял синюю смазку NLGI2 в них, если не добавлять, хватает максимум на год. Год назад хотел их менять т.к. пыльники все порваны, открутил рычаги, сайленты очень тугие, и т.к. говна вовнутрь не попало, решил продуть и забить новой смазки в свои и с новых сайлентов поставить пыльники.
И опять уже год всё ок. По ценнику они конечно подороже амив в 3 раза, но зато ходят.
Подробный осмотр показал — рейка болтается на саленблоках. РТИ у фебеста полный отстой, заказал полиуритан номер 2-20-590. Итог, прем по дороге ака утюг )
Я менял на подпружинных рычагах сайлентблоки. Ходят нормально, а ставил совсем дешевые Hanse.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest