Сайлентблоки MASUMA или Febest
По Фебесту. Мож при умереных морозах он и ведет себя нормально. Но в эту зиму у нас было много дней за -30. Ставил перед зимой задние сайленты передних рычагов (сайленты все в порывах и трещинах были по весне).
Febest, Asva — лучше не брать. У меня резина на сайлентблоке верхнего рычага порвалась через неделю.
Часто приходится пользоваться Febest ввиду отсутствия оригинала или его дороговизны. Качество очень низкое, в частности качество резины. Очень низкий ресурс - от месяца до года (если повезет).
Фебест. Личный опыт. Сайлентблоки — только на продажу машины, ибо через 10 тысяч км менять снова.
Опыт замены сайлентов Masuma — хватает на год примерно, затем надрыв, не всегда заметный и проседают. До стука не доходило, но плавать машина начинает.
Я себе ставил задние сайлентблоки Фебест, прошел 40 тыс. км, пока ОК.
У Фабеста сайлентблоки не хуже RBI, а вот гранаты внутренние очень некачественные.
Я выбрал фебест. Оторвать резину фебеста от обоймы может, потому как эти сайленты в верхних рычагах работают на кручение. Год уже почти отъездил — всё живое.
Поставил назад, на рессоры 6 сайленблоков Febest, за 8 месяцев машина пополам не сломалась.
С февраля 2009 стоят MASUMA RU-095, прослужили 50 тык, а может и меньше. В принципе прошли не мало.