Сайлентблоки MASUMA или Febest
Febest — поставил себе плавающие с/б, могу сказать, что кач-во изготовления на 3+, пришлось дорабатывать самому.
Срок службы у сайлентблоков Febest небольшой, максимум год и надо менять, кроме того до заявленных характеристик явно не дотягивают. Конечно можно брать, но тогда не рассчитывайте на супер пробег. Рекомендовать не стану.
Конечно у владельцев японских автомобилей выбор не так велик. Часто выбор сводится - купить оригинал или Febest, но у Febest очень низкое качество, хватает в лучшем случае на 1 год. Цена на Febest не сильно уступает оригиналу. Если вы продаете автомобиль, то еще можно пренебречь и поставить Febest, а так уж лучше оригинал купить.
Брал комплект задних плавающих сайлентблоков на Lexus RX. Проехал около 5000 т. застучали!
Про Машуму. Про стойки, колодки и тормозные шланги ничего сказать не могу, но сайленты мне нравятся.
Я поставил нормальный с/б. Вот себе ставил Masuma RU048.
Фебест поставил яйца впереди и саленты на рычагах передних 4 месяца полет нормальный, ну а вот зима покажет как они ходят.
Я поставил везде полиуретан. Только плавающий масуму, ну и шаровую фебест. Доволен как слон пока что :)
Масума сайлентблок, подходит почти один один, при условии что толщина стаба 26мм. Ходят столько же сколько таже РБИ, тока дешевле в разы!
Поперечные брать только фебест ибо больше ничего нет. В принципе у меня стоят я доволен. На продольные я ставил VTR намного лучше чем фебест или asva или hanse.