Сайлентблоки MASUMA или Febest
Ставить гумно FEBEST не хочу ни в коем случае.
Сайленблоки этой же фирмы год езды и на замену.
Брал сайлентблоки FEBEST — пробег 5 месяцев (примерно 15000 км) уже потрескались, буду ставить полиуритан (Точка Опоры).
Левый плавающий сайлент задней подвески уже третий раз за год буду менять. Пробовал разные варианты от говняного febest'а (других не было, пришлось брать, 6 000 км. отходил, итить-колотить) до RBI (около 15 000 км. продержался).
Что характерно, с правой стороны стоит обычный резиновый сайлент от ТАЗа «и не шуршит»! Пережил два плавающих.
Была масума в косых, продержались в районе 30 тыс., сейчас поставил полик от точки опоры, по началу показалось жестковато на 215.55.16 резине, особенно по стыкам асфальта, но рулиться стало просто конфета))
Брал вертикальный сайлентблок переднего рычага. Проехал примерно 70 тыс. км, на данный момент полет нормальный.
Поставил на задних нижних рычагах ещё пока живы сайлентблоки Masuma (25000 км, 2,5 года).
Фебест поставил полеуретан задние сайлентблоки передних рычагов и втулки стабов - полет отличный.
Сайленты цапфы (задней ступицы) Hyndai/Kia 55116-2900… дешевше намного, а работает не хуже, размер один в один. Сайленты продольного рычага Febest TAB-018, хоть и много говорят не лестного о Febest, но пока все в порядке…
Ставил Masuma, пол года полет нормальный.