Сайлентблоки Lemforder или Точка Опоры
Точка опоры Сайлентблок рычага — 14062292. Полиуретан прошёл 10 000 км в осенне-зимний период по нашему бездорожью. Совершенно цел, здоров и бодр. Так что брать можно! Проверенно.
Поставил я сайленты от «Точки опоры». Мои первые ощущения зад стал жёстче, гораздо жёстче. Теперь при проезде «лежачих» и ям неприятных ударов сзади не слышно, но вот есть какое-то непривычное чувство того, что сзади стоят пружины повышенной жесткости и задку нужна хорошая загрузка, чтобы он не прыгал на каждой ямке, эти ощущения субъективные, но вполне реально так и есть исходя из конструкции этих сайлентов они цельнолитые и не имеют «ушей».
Я сам ставил лемфердер с\б говно. Sidem неплохая фирма испания.
Эти сайленты, будут уже третьими, которые я меняю. Сразу после покупки бнв я поставил новые лемфордеры. Через полгода один вытек. Поставил мейле — мейле цельнорезиновые, без гидры. Но как оказалось они еще большее г@$но.
Рыбий глаз, насколько знаю,- это плав с/б заднего рычага. Я по весне поставил п/у на передние рычаги от точки опоры. Остался доволен, т.к. перед стал гораздо собраннее (менее валким).
Все сайленты (кроме №3 — их не менял) заказывал Лемфердер и VAG. Стало заметно лучше в плане «звуковых эффектов».
У меня только положительные впечатления. Всё на что под мое ведро делается заменил на желтки «точка опоры». Отлично.
Ставил «точка опоры», по результату никаких вибраций не заметил, трогаться и переключаться намного приятнее.
У меня вся подвеска в новосибирском полиуретане «Точка опоры» — нормально полтора года ходит (сайлентблоки). Резина от Masuma только стоит на задних нижних рычагах — и то живая уже 2 года.
По сайлентблокам и рычагам из лучших это Lemforder, но можно взять вещи фирмы Swag которые и по цене чуть дешевле и по качеству не хуже.