Сайлентблоки Febest или Lemforder
Ставил на Тойоту Febest TAB-040 Сайлентблок рулевой рейки год назад. Проехал 70 000. Скрипа нет. С машиной все в поряде.
Настало время замены Сайлентблоков задних у передних рычагов. На замену взял Febest MAB-106 2 шт. Ощущения — практически не ощущаются мелкие неровности дороги.
Месяцев семь-восемь назад менял сайлентблоки в задней подвеске. Проехал на данный момент 35000км примерно. В продольный рычаг ставил со стороны кузова Febest с отверстиями. Целые, не порваны.
В регулируемые рычаги плавающие сайлентблоки R8. То стучат, то не стучат по началу особенно в повороты по гравийке. Сейчас давно молчат. В остальных рычагах и ступицах прессовал сайлентблоки самые дешманские фирма SAT.
Недавно проверял их и они живые. Не стучат, не люфтят, не по тресканы, короче целые.
Febest долго не проходит… очень плохое качество!
Сайлентблоки lemforder спустя 2 года и 30000 пробега превратились в ничто. Что это, паленка или привет Саратовской области, где машина ездила пол года по дорогам как на луне, я не знаю.
Весь фебест не прошёл и года.
Про сайлентблоки и стойки стаба только лемфердер. И то если честно попадается брак.
Я в том году ставить Lemforder обычные, пробежал на них 35 тысяч, уже появились маленькие трещинки. Но для наших дорог это норма.
Качство не постоянное... Был мерс, брал всю рулевую трапецию комплектом, один наконечник провернулся от рожкового ключа 17, на этапе закрутки, т.е первой затяжки, в магазине вылупила глаза, но поменяли, тянул трубой метровой - все норм. Сайленты, из комплекта 10 рычагов, один через пару лет (ну что то около 5 т. пробега) порвался вхлам, т.е присутствует откровенный брак, что в резине, что в металле.
Febest делает плохие сл.бл., но рычаги в сборе ходят.