Сайлентблоки Febest или Lemforder
В моём случае Lemforder турецкие сайлентблоки рычагов с буковкой L износились до такой степени, что люфт был около 3 миллиметров и это похоже за небольшой срок…
Сайлентблоки, с фирмой Lemferder как то обожглись.
С качеством сайлентблоков Febest все очень печально, резина плохая, с геометрией плохо и цена слишком завышена. В общем, перед тем как брать запчасти Febest очень хорошенько подумайте!
Не берите запчасти этой фирмы! Как культурно назвать эти сайлентблоки к сожалению не знаю... одноразовые некачественные детали, устанавливать не рекомендую, если не хотите делать работу повторно.
lemforder 33413 или 33413 01. У меня резина отслоилась от наружной обоймы да и то внутри, снаружи повреждений практически небыло… Когда стащил наружную обойму резину срезал ножом, просто резина, ни каких пустот ни масла.
Фебест поставил яйца впереди и саленты на рычагах передних 4 месяца полет нормальный, ну а вот зима покажет как они ходят.
Так сложилось, что купил себе левый сайлентблок Febest, а правый оригинал. Так вот Febest, выглядит на порядок лучше, чем оригинал и резина плотнее и качественнее. При этом Febest в два раза дешевле оригинала.
Произвел замену сайлентблоков задних продольных рычагов. Используемые детали: MZAB-076 (Febest) — 2 шт.; 51810SH3004 (RBI) -2 шт. Результатом доволен — пропали все стуки на мелких кочках.
Поперечные брать только фебест ибо больше ничего нет. В принципе у меня стоят я доволен. На продольные я ставил VTR намного лучше чем фебест или asva или hanse.
Febest абсолютно нормальные сайлентблоки. Разницы с оригинальными не заметил. Год отходили без проблем, так и продал с ними. Перед продажей сам проверял и покупатель на диагностику гонял, по сайлентблокам замечаний нет.