Рычаг SAT или CTR
С учётом прошлого ремонта пришлось экономить ставил рычаги SAT (да дерьмо, но пока только так).
Связываться с SAT вообще дело рискованное, только в крайнем случае. Ставил рычаги и чашки на AD, хватило на полгода. Лучше переплатить.
Приговор рычагам. Заказали Ctr, лучшее среди худшего. До этого, примерно 30000 км назад ставили sat — дрянь редкостная — не берите!
В феврале прошлого года (2020г) менялись передние рычаги в сборе на рычаги от корейского производителя CTR. При сезонной смене резины на зиму уже были видны трещины на сайленблоке. Стук появился в октябре 2020г. Диагностика в Ниссан центе приговорила правую шаровую опору. Вчера (январь 2021г) снял рычаг CTR. Сайленблок порван, шарик гремит, имеет вертикально хождение, хотя пыльник целый, внутри ржавчины нет.
Таким образом сайлентблока и шаровой хватило на 9000 км, при том, что езжу я оооочень аккуратно и дороги у нас есть.
Решил купить на пробу, регулируемые рычаги, фирмы Sat. Оказалось, на них нет места, для крепления тяги положения кузова. Пришлось колхозить самому.
Ставил рычаг с моно привода CTR норм. Подошел. Нет только кронштейна под тормозной шланг. Со старого спилил и на новый рычаг приварил.
CRT короткий поперечный рычаг с правой стороны менял год назад, проехал 20000, рычаг пока живой.
Рычаги передние sat, пробег на них около сотки, все в идеале, только грязь осела.
Сейчас ctr поставил оба верхних и пока удары наших дорог держат.
На замену взял рычаги Ctr в сборе, шаровые 555. По стукам всё тихо, пока…