Рычаг CTR или SH
Поставил в старые рычаги один CTR, второй GMB. Пробежали на сегодня 34 и 32 т км соответственно, пока всё гуд.
Китайские родные шароблоки на рычагах SH как-то прожили несколько лет, хотя по сути сгнили. Но у этих рычагов всё такое, шаровая ещё быстрее дохнет.
Я поменял на новый в свое время. Взял STR. Думал качество хорошее, это же STR. По итогу перелохмаченная вдоль и поперек подвеска из-за прослабленных заклепок на шаровой. Сварные швы как кот наплакал, доваривал сам. Место под резинку стойки стабилизатора не выштамповано как на оригинале.
СТR гуано полнейшее, у меня месяц-два и болтается. Оно конструктивно разное.
Установил рычаги CTR CQMZ-2 на 626 GW 1999 года европа. После установки взамен родных оригинальных пришлось делать развал/схождение, по итогу тяги были выкручены где то на 5 витков. Данные рычаги на авто длиннее за оригинал на миллиметров 5-7. Проехал тысячи 2 вроде норм. По отношению цена качество считаю CTR лучшим заменителем из того что есть на рынке, до этого ставил шаровые данного производителя ходят очень долго.
У меня сейчас SH тысяч 40 отбегали, чувствуют себя хорошо.
Купил рычаги в сборе CTR, без шаровых. Поставил полиуретановые втулки, точка опоры. Машина стала, как с салона, тишина, не бренчит, не стучит.
Я на Прадо наконечники и рычаги в сборе брал CTR, вроде норм были, в иномаркете покупал.
На счёт CTR плохого ничего не скажу, ставил на один Марк и на второй ставлю, ходят долго.
SH хорошие, более менее. Железо хорошее, шаровые не очень. В рычаги SH воткнуть шаровые RTS, тогда совсем хорошо.