Радиатор охлаждения Termal или LUZAR
Поставил год назад радиатор двигателя от Лузар и попал с ним в ДТП. Для эксперимента решил выровнять его и поставить назад. Продувал радиатор пятью атмосферами все трубки целые и по сей день езжу на своей Приоре. Советую приобрести.
Есть неплохо собранные радиаторы Termal, но конструктив у них хромает. Крепления не соответствуют оригиналу, патрубки по другому расположены и крышка без доработок нормально не закрывается.
Радиатор Крафт — плохой радиатор. У него теплоотдача намного ниже стокового ДААЗ. На сервисе поставили радиатор охлаждения Лузар, сейчас думаю менять как нить на ДААЗ. Вет работает в пробках постоянно.
Я поставил термал и горько плакал. Он сразу потёк по всему кругу обжима, и сверху и снизу))) лучше гретый б.у чем новый термал). На термале всю дорогу доливать антифриз, и так каждый день.
Два года подряд менял (правда оба раза по гарантии) радиатор охлаждения л.зар. Причина оба раза течь радиатора по уплотнению бачка. Либо плохая опресовка, либо плохой уплотнитель. Что же касается патрубков у меня заводские стоят 55000 и ничего.
Поставил такой. 2 жарких месяца лета — отличная проверка. LUZAR (Россия) Номер: LRC0812 Радиатор, охлаждение двигателя.
Вчерась махнул радиатор охлаждения. Взамен родного взял Лузар. Вообщем поставил, прогрел до срабатывания вентиля — сегодня поездил, потеков нет. ттт.
Настало время новому радиатору. Заехал в магаз, сразу достали мне WEBER, но как то не понравился он мне, по исполнению не очень, хотя задние аморты у меня WEBER служат 3 года без проблем и сделаны на совесть.
И тут мне предложили вариант подороже, достали Luzar, по исполнению намного лучше, сверху стоит защита ребер, на родном и на вебере такого нет, решил остановиться на нем. Ребра охлаждения прикрыты сверху металлической пластиной.
Достало менять эти радиаторы. Это уже будет третий радиатор. До него был Pramo, чуть больше года проходил, а еще до этого Weber, года два проходил, но после того как снял и через месяца два поставил то жутко потек.
Теперь решил взять алюминиево-паяный, фирмы LUZAR, чуток подороже остальных, но говорят по надежней. С виду добротно сделан. Потяжелее обычных и пластмасса потолще. Но не понравилось что нет резиновых заглушек, где патрубки одеваются.
Снизу выступы которыми он ставится в держатели по умней сделаны чем на обычных радиаторов, и они не держатся за пластины радиатора.
Стоит лузаровский 4 год, никаких проблем. Целый, справляется хорошо.
Радиатор охлаждения Nissens или SAT
Радиатор охлаждения LUZAR или SAT