Хотели немного приподнять автомобиль. Установили по кругу пружины фобос 14826, 54824. Прирост составил 4см. Если очень быстро летать по лежачим, то не хватает хода спереди на отбой. В остальном все хорошо.
Установил я передние пружины усиленные от фирмы фобос год назад, и на днях выезжая с работы, я ощутил жесткое биение в районе передней подвески при проезде неровностей, даже понятия не имел что это может быть пружина (усиленная).
В итоге добравшись до дома вечером начал сравнивать обе стороны, подсветив фонариком я обнаружил, как расположена левая пружина и правая под аркой, в итоге правая пружина сместилась и уперлась в кузов стакана уже ближе к опоре из -за этого и происходил стук.
В итоге посмотрев на нижнюю чашку амортизатора было замечено что нет витка который обломился и за счет его произошло смещение, вот так вот я и вернулся снова на стоковые передние пружины, задок пока что на фобосах.
Меня постигло глубочайшее разочарование в SS20 и на фоне этого разочарование в самих тазах. Все было за***сь, пока не просели пружины (через месяц). Реально, была а******я подвеска. Просели пружины на 1 см (уселись) — стало хуже чем раньше. SS20 говно, рот я е**л вашей гарантии.
Прикупил и поставил пружины Фобос -40 с переменным витком. Машина упала прилично, начал задевать глушитель об тягу, витки на пружине стучат друг об друга. Пружины поставил с маленькими проставками, скорее всего куплю большие усилинные проставки и будет норм. Результатом не очень доволен.
Я сам когда купил своего 121 филдера немного постукивала рейка сначала подтянули, все ок было, но я всеже поменял втулку хитрым способом не снимая рейки и подложил 2 шайбы SS20 - тьфу тьфу тьфу.
Сам отездил более 3 лет, вопрсов не возникает.
Заехал в дружественный сервис, в котором уже полгода меня ждал подарок — почти новые пружины от 2112. Ну и поменял. Ну и прифигел. Только за счет пружин подъем на 4 сантиметра. Теперь на очереди задние. А то перед стал такой собранный, а зад болтается и гремит.
Поставил вкруг пружины от Джилли. Фирмы фобос. В итоге машина задралась так, что внутренние шрусы работали на излом. Получил огромную вибрацию. Пришлось резать на передних пружинах по одному витку. Результат хорош.
Машина повыше, пожесче.
Поменял передние пружины, поставил фобос усиленные 11804. Но машина ужасно задрала передок, вибрация при разгоне 30-40 км/ч и к тому же аморты работали на разрыв. Решил ради эксперимента срезать 1 виток).
Перед опустился на 3 см и все стало отлично, никаких разрывов аморта и вибрации.
Меняя подвеску решил поставить себе пружины Фобос -50, амортизаторы нива. Результатом остался очень доволен. Лучше управляемость на больших скоростях. И естественно комфорт.
Установил новые амортизаторы от фирмы каяба KYB, перед и зад, хотя старые могли бы ещё походить, я решил не рисковать потому что решено было установить новые пружины от фирмы ФОБОС усиленные +25мм!
Потому как родные давно просели, а машину приходится частенько грузить и выезжать на ней за город (Рыбалка). Результатом доволен на все 100! Теперь в машину не сажусь а захожу))). Машина стала проходимей и с легкостью проходит лежачих полицейских и неровности в т.ч. ямы на дорогах нашей необъятной страны))).
По замерам — до лифта 39, 38 см от ступицы до крыла, сейчас 45, 46см! Разница очень ощутима!