Пружины подвески Фобос или KYB
Покатался я недельку на пружинах Фобос. Дорогу держат изумительно, но жене с ребенком сзади жестковато. Виток не пилил. Длина родная.
Долго я вобщем думал что поставить в итоге поставил то что не совсем устроило на 100%. Пружины--------Fobos 45132 kyron. Аморты----------Sachs 317613 Rexton (от 2.7 дизельная версия). Не очень понравилось то что при установке пружины в нижний виток не полностью прилегает к площадке амортизатора. После установки машина поднялась…но всего лишь до 50см ((((( до, было 45. Как то так.
Прокатившись стало гораздо лучше по сравнению со старой просевшей подвеской, в повороты крены меньше, ну и внешний вид стал получше.
Заказывал пружины в экзисте на Kia Carnival VQ. После установки проехал 300 км и увидел что машина присела на левый бок (как на лопнувшей, до этого было, только с другой стороны). Загнал на яму и осмотрел. Визуально пружины целые, но левая выгнулась.
Было действительно так. Поставил целую старую. Проездил так неделю. За это время согнутая, в гараже без нагрузки, приняла вновь свою форму. Обратно поставил. Стояла ровно. Пружины устанавливались четко и по фэн Шую (если что).
В итоге одна из них спустя два года лопнула пополам, четко в центре (та которая не выгибалась). Пробег на них около 40т. км. Сейчас другой производитель. Каябы в сравнении с ним более мягкие были. После установки новых пружин, следом умерли и амортизаторы kyb, но им постепенно приходил конец.
На них я отъездил более 80т. км, и они еще как то работают, но уже раскачка и валкость появилась - заменил на другого производителя. Вообщем доверие к брэнду KYB пропало, хотя раньше ставил на все свои машины только его-ходили отлично.
Так же связывался с официалами по гарантии, результатов 0! Вообщем там должна быть установка у официалов на сервисе (ближайший к нам 1200 км), сдать пружину на экспертизу, дождаться заключения, ну и на все это время, остаться без машины...
Надеюсь помог кому то с выбором.
В 2015 поменял себе пружины в передке на KYB, за год морда просела на 3 см. Проехал меньше 10 тысяч. В 2016 поменял на Lesjofors, уже тысяч 40 на них проехал - нареканий нет.
У меня перед сейчас состоит из стойки Mapco, пружин KYB и проставок 40 мм. Год безжалостной эксплуатации по лесным и проселочным дорогам выдержали без единой поломки и даже не просели.
О бардюрах при парковке я забыл, очень понравилась работа подвески на грунтовке, как по асфальту. Из минусов пока только если один и почти с пустым баком проезжаешь, чуть быстрее лежачих, то зад отстреливает на съезде с них, но это мелочи, Слава Богу бак редко бывает пустой ))))).
Однозначно зачёт.
Поставил передние фобосы сейчас, машина стала как трактор, это очень хорошо, нигде не шкрябаю по гаражам.
Было принято решение покупки новых стоек и пружин (KYB). Морда маленько задралась (не критично) думаю малость подсядут и будет ок.
Обломило виток передней пружины, тк производитель авто не установил резиновые опоры в амортизатор и со временем от коррозии пружина не выдержала. Выбор был только оригинал, какой-то якобы шведский китай и KYB от праворульной версии (можно было ещё рискнуть и подобрать от других моделей но не хотелось заморачиваться).
В итоге KYB от правого руля оказался идеальным вариантом, дорожный просвет оказался таким же, толщина, количество витков, размеры все как и на левом руле. Автомобиль стал более собранным. Произведены пружины в Тайланде.
Думаю перейду на фобосопружины. До установки пружин, расстояние от земли до арок было вкруг 64 см, стало 68.+4 см это успех!