Пружины подвески Фобос или KYB
Новые пружины на зад KLAKSON арт. 54846, чуть по толще оригинальных. Зад стала повыше, пока нравится, перед с пружинами фобос - слишком жесткие буду менять.
На сид решил поставить фобос. Фобос 14925. покатался день. Ощущения классные, неровности проезжаются намного лучше. НО, задние амортизаторы выбивает при проезде лежачих полицеиских.
Эти пружины избыточно мягкие даже для атмосферного.
Пружины поставил KYB, а амортизаторы DACO, по факту амортизаторы не стоило менять так как стоявшие там KYB оказались свежими. Проехал я 10 000 км из них гружённый (в багажнике до 200 кг.) где то 4000-5000 км. и пружины сели и сразу начало есть заднюю резину с внутринервный стороны. При этом села правая сторона, а на фото видно что правая пружина выше левой.
Пружины усиленные в круг ФОБОС, резина 195/ 60 TIGAR. Прошол год, ощущения только положительные, управление +, валкость ушла, не совсем, но однозначно стало лучше,. Но, как и везде есть свои минусы стало жесче на мелкие неровностях. Но мне по фиг, главное, что машина стала более устойчива на трассе.
Только амортизаторы можно ставить аналоги и то далеко не все и пружины kyb и lesjofors.
Хотелось бы написать про эти пружины. Много читал что если их ставить радоваться будет нечем, но я рискнул и не жалею… Я забыл что такое пробития подвески когда у тебя полная загрузка, это такой кайф… Пустым по кочкам тоже вполне себе нормально ездится… Резюмируя хочу сказать что пружины того стоят…
С передними пружинами все просто — лучше всего взять Kayaba RC2223 — стоят умеренно. Я поставил такие.
После загрузки багажника музыкой, столкнулся с небольшой проблемкой. Задняя часть стала ниже передней, клеренс меньше, ездить стало сложнее. Решил установить пружины Fobos. После замены пружин, задняя часть поднялась на 2-3 см, точно не мерял. Ехать стало приятнее, сильно теперь не раскачивает.
По жопометру показались мягче оригинальных. Я много езжу, пробег уже 230 000 км.