Приводной ремень Bosch или BANDO
Есть несколько хороших европейских производителей ремней, качество которых сравнимо с оригиналом. Могу посоветовать Contitech, Bosch, Gates.
Для своих клиентов при капитальных ремонтах советую и ставлю только Bosch. Хороший ремень, отличного качества. От замены до замены выхаживает лучше остальных, который можно приобрести по аналогичной цене. Правда есть один нюанс, при длительном хранении пересыхает и становиться дубовым.
В феврале 2014 года меняли ролик, и ремень навесного оборудования, и в феврале 2017 года обнаружили, что ремню настал каюк. Ремень прошел максимум 25 тысяч км. Маловато наверное. Ремень был фирмы Bando, ролик был фирмы Patron.
Слышал, что ремни Bosch проблемные, у них ручейки отваливаются, но у меня совсем не то. У моего верхушка тряпочная и вся в микротрещинах после пробега 25 000 км.
Ремень поставил 12 тысяч назад БОШ пока все путем.
Я недавно поменял оба ремешка, уже второй раз, стояли ContiTech, фирмы Континентал. Замучили они меня своим свистом при включении нагрузки еще с новья. Хотя натянуты были туже не куда, видимо их геометрия все-таки чуть не совпадает со шкивами.
Что тока я с ними не делал: и канифолью посыпал, и кондером для ремней брызгал — хватало не на долго. Только начинало холодать на улице и начиналось- пии… иии… и. На этот раз решил проблему в корне — купил поликлиновые ремни Bosch, коды: генератора — 1 987 947 898, ГУРа — 1 987 948 359.
Установил все на места, натянул и… забыл про этот противный писк! Дешево и сердито:).
Я закупил все приводные ремни BOSCH. Перед установкой все шкивы очистил от камешков (обязательно!) и обезжирил (обязательно!). Ни свиста, ни проблем.
Поставил себе Гейтс: Gates Micro-V XF 4РК923 № 48359 и Gates Micro-V XF 5РК1163 № 58378. Через 3 месяца ремни засвистели. Хрень полная. Заказал другие: Bosch 1 987 947 901 и Bosch 1 987 947 928. Кстати бошевский по размеру чуть меньше (к сожалению не записал размеры). Поставил 2 месяца назад. Пока всё отлично.
Я на машине 3 года езжу. 90 тысяч уже подо мной она. Три ремня сменил за это время. Первый пробежал тыщ 10 (потом при ремонте головы его сменили до кучи), второй 75, третий вот тыщ 5 прошёл щас. Первый БРТ, второй Bosch, сейчас Contitech стоит с роликом VBF.
Gates, Bosch, Bando, Contitec. Навесные 150 тыс. км легко ходят.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates