Приводной ремень Bosch или BANDO
Качество приводных ремней Bosch меня полностью устраивает. Заявленный срок эксплуатации он отрабатывает в полной мере, материал изготовления нареканий не вызывает. Писка и посторонних шумов при работе ремня не наблюдается.
За время эксплуатации степень растяжки ремня не велика, но она присутствует. Могу рекомендовать ремни Bosch, как хорошее соотношение цена-качество.
Перед очередным ТО поставил ремень Bosch, потому что всегда пользовался продукцией данной фирмы и цена устраивала. Упаковка стандартная для продукции Bosch, картонная стяжка желто-оранжевого цвета, ремень тоже визуально самый обычный, трещин нет и резина не сухая.
После установки ничего не изменилось, а именно: зарядка идет, кондиционер холодит. Купил, поставили, результатом доволен.
Из всех ремней что я ставил очень понравилась фирма Bando (еле волосатый и обратная сторона прорезинена, для помпы самое то ).
Заказал два ремня Bosch. Цена подозрительно низкая у обоих. Качество у них не особо понравилось, ремень генератора какой-то тонкий и твердый как и у гура.
Мне не понравились, херовое качество (твердые и сухие).
У меня постоянно скрипел ремень привода, решил заменить его и поставил Bosch. После замены ремня скрип исчез. Уже прошел с ним 4 000 км и никаких проблем, осматривал его он как новый, никаких трещинок.
Поменял на своей Митсубиши ремень грм и ремень балансир, использовал фирму Бош. Качеством доволен и полёт нормальный, решил и в следующий раз также его брать. Всем советую.
Долго мучился с выбором приводного ремня, все что только не ставил не оправдало мои ожидания. Решил раскошелится и купить ремень Bosch. Взяв его в руки сразу увидел качество европейского производителя. Очень удобный, мягкая резина и при этом она ещё очень крепкая, так как внутри проходит плотно веревочная прослойка, то его было комфортно натягивать.
Он очень хорошо заходит в зацепления с роликом и не проскакивает. Установили его ну и пока все хорошо, так как качество ремня этой марки действительно надежное.
У меня ремень привода Bosch стоит уже 2 месяца, нареканий нет. Как только проездил на нем неделю то понял, что качество на высоте и начал советовать всем друзьям. Сам ремень обеспечивает бесшумную работу двигателя автомобиля и служит по всему времени работы двигателя, выдерживает очень высокую температуру и очень большую нагрузку, так что я советую брать.
Бандо отличные ремни. У меня все приводные установлены.
Приводной ремень DAYCO или Gates
Приводной ремень Contitech или Gates