Присадки в масло Супротек или Fenom
Я в Субару СУПРОТЕК в Гур пользовал. На удивление руль стал много легче крутить практически сразу же, минусов не обнаружил… Но на морозе как выл на дек троне ГУР, так и продолжал выть, пока на Пентозин не перешел.
Нашумевшая присадка от супратека или ресурс от вмпавто, тупо базовое масло без каких либо присадок и с вкраплениями частицек меди, которая якобы должна оседать в местах трения и износа.
В итоге эта медь даже не добирается до пар трения, оставаясь где-то на краях заливной горловины или где-то в масляном фильтре …
На Газеле с 405 двигателем после заливки Супротека начинают стучать Гидрокомпенсаторы((( Проверено не раз!
Пару лет назад весь интернет бурлил видосами про говнотек. Фуфло это всё. Если есть износ или залегли кольца, поможет только капиталка или замена поршней, чудес не бывает.
Наткнулся на присадку Fenom old chap. Прошёл уже 700 км. на присадке, из плюсов: уменьшился расход топлива, ушёл масложор (точнее меньше стал).
Лил Супротек в двигатель и каробку. Только каробка стала получше переключяться.
Уже после 200 км от первой заливки уменьшились звук и вибрации непрогретого двигателя EP6 с пробегом 60000 км. После полной обработки ощущения следующие:
1) двигатель стал быстрее раскручиваться при добавлении газа;
2) работа более ровная и тихая;
3) обороты холостого хода после пуска выравниваются быстрее;
4) пуск в -29 с первой попытки через 2 сек.
Купил масло TOYOTA синтетика 5×30. Но спустя какое-то время пожалел что взял именно такую вязкость, слишком жидкое да и пробег уже не маленький. Так что масло начало уходить ну соответственно и доливал частенько. Начало если честно уже бесить всё это
В этот раз решил поменять вязкость перешёл на масло TOYOTA синтетика 5×40 оно более чуще чем преведущее. Ну и плюс один мой знакомый подсказал мне купить флакон присадки в масло для двигателей с большим пробегом. Решил попробывать и чему был крайне удивлён, масло встало на верхней сетке как вкопанное)
Есть отличная присадка Супротек - для масла.
Я использовал Супротек лет 8-10 назад для воющего гидрача на старом рено мне помог. Перестал выть.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO