Присадки в масло Супротек или Fenom
После смены масла и заправки супротеком машина проехала 1000 км. Перед поездкой в Хакасию ездил по городу — около 300 км — с расходом 10 л на 100км и конечно радовался. Уровень масла держался у нижней отметки. Ездил и наслаждался динамикой машины. Пятая передача стала самая ходовая для движения. Заводится машина в холод -5 град. легко без прошлого напряга. И вот я проехал ещё 350 км — приехал в Хакасию — и заметил расход, он оказался 11.3 л на 100 км, а масла ушло под нижнюю кромку щупа. Выпал снег и потому максимальную скорость я не проверял, но ехал достаточно быстро держа на спидометре 110 — 120 км/ч. Рассчитываю измерить макс.скорость на обратном пути. Я огорчён, но надеюсь, что 3-ий этап даст устойчивые результаты.
Заливал в двигатель эту шляпу, работал тише, но ни чего не изменилось, так же заливал в бак типа очиститель топливной системы ноль эффекта, пока сам не почистил, ни чего не почувствовал. Пустая трата денег.
Что увидел после открытия клапанной крышки масло было тойота плюс супротек получилось бодяга незнаю зачем люди льют говно полный паштет.
Машинка старенькая, пробег 400000 км+, после использования супротек, начали стучать гидрики, потом компрессия упала и давление масла, потом на 3 стадии накрылся маслонасос. На масло эта жижа никак не влияет. Она не только не сохранила двигатель, а ухудшило его состояние и почти добило.
перед заменой масла решил залить присадку супротек, залил за 1000 км до замены масла поездил, после замены залил вторую бутылочку, сверх улучшений особо не заметил, расход по трассе такойже а вот по городу чуть стало больше, а может и не из-за этого, с мужиками разговаривал, которые пользовались супротеком довольны, ну стал двигатель работать тише и четче, если есть деньги и не жалко для своей машины то можно менять
Подливаю 1л, интервал 7000. Масло любое 10-40, но стараюсь при каждой замене использовать СУПРОТЕК. Дорого, зато запуск с пол тыка. Считаю масложер нормальным.
Покупал 2 подарочных набора Супротек «Active plus» для дизеля, т.к. на объём масла в нашем двигателе нужно по 2 банки. Обработал в три цикла. Не скажу, что улучшения прям вашпе ;)) на стендах не замерял, ни до, ни после. Но расход топлива несколько снизился, но это мои личные наблюдения.
Заливал «Супротек» в Гетц после 100000, так как двигатель начал тарахтеть по утрам и расход масла увеличился. После заливки, на второй день двигатель стал шептать, расход масла уменьшился примерно на половину, прибавки мощности я не заметил, расход бензина тоже остался на прежнем уровне.
Прошел еще 56000, заливая «Супротек».
После того как ощутил эффект после suprotec в угловой. Раньше с третьей на вторую переключалась как-то не так как положенно, сейчас все плавно. «Это даже не лукойл». Заливаю лукойл масло и бензин.
До заливки лукойла расход был 12.6, стал 11.6 при средней скорости 26 км/ч, замеры летние, сейчас с прогревами опять 12.6.
Лил себе присадки fenom в жигуля и горя не знал. Все работало отлично)
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO