Присадки в масло Hi-Gear или LAVR
Реально работает HI Gear 2241, на пассо как залил перестал сапунить из маслянной горловины, чуть стал лучше ехать, компрессию замерил везде 14, но жор масла это не решило и из под трубы все равно дымил, компрессию до заливки не мерял.
Прокатав 260 км после заливки мягкой очистки двигателя под названием LAVR. Ожидал, что отмоет на ура, но лаврушка показала себя с удовлетворительной стороны, это я сужу смотря через горловину клапанной крышки, в дальнейшем я думаю посмотрим, как там под крышкой при замене кк))
Дымность появилась не давно, после заливки присадки HI-GEAR 2207!!! На двигателе ни капли масла!!!
Пробовал Лавр на 3s-fe, не помогло, как жрал масло так и продолжал, как дымил так и продолжал.
Присадка HI-Gear не плохая, у меня знакомый пользуется на жигулях. На старом масле у него распредвалы грохочет и на холостых лампочка давления мигает. Меняет масло и ничего не меняется, потом заливает присадку, машина работает на холостых около 5 минут.
Стук распредвалов потихоньку пропадает, а давление поднимается до 2,5. Не знаю на сколько этот эффект длительный, но данный процесс я наблюдал сам).
Дым у меня был постоянный, пока не поставил контрактный мотор, много ел масла, масло выгорало вот и дым! А с присадкой его значительно меньше было.
Мягкий очиститель двигателя (присадка) заливается в мотор непосредственно перед заменой через 150-200 тысяч. В целом Hi-Gear - отличная вещь для промывки двигателя!
Залил масло Shell 5W40, плюс присадку Hi-Gear. Все норм. едем дальше.
Про Хайгир ничего плохого не скажу. Пятиминуткой для масла в двигателе хай гиром пользуюсь. И присадки для топлива тоже пробывал. От ликви моли не отличаются, по пробегу те же 2-3 тыс. км.
Наблюдался слегка повышенный аппетит к маслу. хз почему- не так давно был ремонт.Но не суть.Вспомнил, что когда то добавлял в масло присадку хай-гир для машин с пробегом, и точно помню, что эффект меня удивил тогда. Купил и залил в амулета. Самовнушение говорит мне, что все ок, и едет быстрее и шумит меньше )). Но- брать масло перестала- а это уже факт! Ни в коем случае не пропагандирую- просто делюсь. Кстати- провалов или еще каких либо ухудшений в динамике не замечено.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO