Присадки в масло Hi-Gear или LAVR
Опишу свой опыт использования присадки HI-GEAR для дизеля. Возможно кому-то это тоже будет полезным. А лить или не лить в свой автомобиль решать вам. Предыстория такая — стал замечать, что двигатель стал работать неровно, повысилась дымность. Посоветовали присадку HG3436. Чтобы тест проходил не зря, снял показания работы форсунок через VCDS. Картина была такая — через одну около -0,70. Особых чудес я не ждал, но проехав с ней баке около 800 км двигатель стал работать лучше. Показания по форсункам стали следующие, что считаю очень неплохо.
Я косметику Hi-Gear вообще бы не исполтзовал, сомнительная она какая-то.
мы в декабре в лохана лавр заливали, упал он быстро, поменяли масло и потом ещё какую то хню пиндосовскую туда залили...них не помогло, перебрали ДВС и сейчас нормально. Кстати канавки на поршнях были с дрянью, но она как бы не закоксованная была, а мож это её лавр так растворил…
Хай гировский для чистки инжекторов для бензиновых и форсунок для дизелей лил, одинаково что радио слушал, толку мало.
Лью с Castrol Dexron VI + HI Gear присадку + тюнинг реек STM = огонь руль стал легче и тихой-тихой, даже по сравнению просто с кастрол. Сравнивать со сток даже смысла нет земля и небо!
После замены масла добавил присадку (кондиционер металла) от компании Hi-gear под названием SMT2. Движок стал работать тише на холодную и при запусках. Вещь рабочая.
На первом авенсисе заливал присадку в двигатель HI-Gear. У меня был дизель 2.0 турбо. Работал тихо и очень нравилось, масло адинол 10w40.
Накатал 200 км с залитой мягкой присадкой лавр, когда заливал, масло было чистым, по цвету — будто только из бутылки. Сегодня, сливая старое масло, обратил внимание на цвет, масло стало темным, конечно не таким, как на дизеле, но по виду напонимает будто проехал 10 тыс.
Отсюда делаю вывод, что присадка справилась со своим делом, и, хоть немного, но двигатель стал внутри чище.
Брал как-то присадку в мотор очень понравилось, мотор стал реально по другому работать.
Залил присадку для масла hi gear hg 2243, чисто ради експеримента. Я честно скептически отношусь ко всем этим штука, но попробовать можно. Банка рассчитана на 4-5л, залил себе 3/4.
Проехал пару км, заметил что мотор стал тише работать, и еластичнее как бы показался.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO