Предпусковой подогреватель Теплостар или Северс
Стоит «Северс» мощностью 1.5 квт года три наверное уже (ставил лично сам). В сильные морозы в гараже включаю его в розетку, мин. 40-50 и двигатель (блок) теплый.
У меня северс стоит уже четвертый год, проблем пока не было… тьфу, тьфу!!!
Северс М мне поставили на СТО, один день он работал как надо, потом вокруг себя патрубки греет, а двигатель перестал нагреваться, как будто жидкость через него не циркулирует. Не знаю теперь как проблему выявить. Думаю, может там шариковый клапан застрял в закрытом положении.
Имеем электроподогреватель Северс-М, не совсем устраивает, медленная циркуляция ОЖ ибо просто конвекция.
Стоит на Газели Северс-М 1,5кВт скоро уж 3 года как с бамперным разъемом. Все исправно работает, никаких течей тосола нет и не было. Включаю только в сильные морозцы за 30. Если меньше Газель и так заводиться с полтыка. Перегревов быть не может ибо там стоит терморегулятор и при достижении опр температуры он выключает подогрев и в дальнейшем он лишь поддерживает определенную температуру. Могу сказать только, что при температуре за минус 30 мне сторожа на стоянке включали его часов на 5-6 до запуска и ож нагревалась примерно до 40-50 гр. Запускается соответственно как летом и из печки идет теплый уже воздух.
Уже провереннная вещь, купил и никакого автозапуска не надо, но при учете что вы живёте в частном доме…
Разобрался с предпусковым подогревателем СЕВЕРС М! Работает как надо, дело было просто в том, что приопустил я его буквально на 1,5 см ниже, чем он стоял и от этого стал забор охлаждающей жидкости лучше. Двигатель прогревается в пределах 30 мин при температуре -25 гр до 50 гр.
С наступлением холодов решил установить электрический предпусковой подогреватель, самым оптимальным вариантом посчитал Тюменский «Северс-М» 1.5 кВт с бамперным разъёмом.
Котел закрепил на кронштейне штатного интеркулера при помощи двух металлических хомутов. Подогретая жидкость подается в верхний патрубок радиатора через тройник, забор холодной жидкости осуществляется от «отвода» для подключения автономного предпускового подогревателя, в районе масляного радиатора.
Подогреватель оснастил электронным таймером-розеткой. При температуре воздуха внутри металлического гаража -25С, одного часа работы подогревателя хватает, что бы прогреть двигатель до температуры 40-50С.
Так как авто дизельное, а качество топлива (зимнего) сами понимаете, изготовил такой девайс. Автономка (точнее предпусковой подогреватель) ТЕПЛОСТАР 14 ТС 10 перед пуском запускаеш его и уже через 20-30 мин. температура двигателя 70 градусов и в кабине жара.
Я являюсь пользователем продукции теплостар, когда покупал — предполагал представление об изделии и какая цена/качество, 3 год пользуюсь, есть поломки, но доволен.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto