Предпусковой подогреватель Теплостар или Северс
Мне верой и правдой три года служил северс м. Мой ваз заводился хоть в минус 40)).
Поставил себе Северс + 2квт. Очень рад.
Поставил предпусковой подогреватель «Северс-М» с электрическим таймером, но он хорош только в собственном гараже возле элекричества на 220 вт.
Пжд Теплостар 14ТС не работает (2 мес. отработал). Работает так: запуск, продувка, помпа молчит, топливный насос качает, дым из трубы, 1-2 минуты работы выключается. Ошибка 1. Помпу подключал на прямую (без ПЖД) работает.
Ещё три года назад поставил подогреватель предпусковой 14кВт. Три зимы пользуюсь, 20 мин и антифриз 80 градусов. Советую! Нужная вещь.
На днях установил электрический предпусковой подогреватель «Северс+» на 2кВт. Теперь по утрам завожу машину без опасения, что масло холодное и увеличивается износ двигателя. Удобная штука, устанавливается элементарно, греется до 80 градусов, автоматически отключается, а при снижении температуры до определенного уровня снова включается!
Автономный предпусковой подогреватель двигателя Теплостар 14ТС-10 поставил себе на варио, греет мотор до 70 градусов мин за 15, это если на улице -15…20. короче вещь очень нужная.
Предпусковой подогреватель «Северс-м» ещё как рулит)))
Подкопить да поставить или ту самую Вебасто, но она не дешевая нифига или систему от фирмы Теплостар — работает далеко не хуже вебасты. 23к стоит, но если действительно есть потребность, то это того стоит. У родственника на МАЗе стояла от теплостара и супер отработала 2 года, а потом снята была в связи с продажей грузовика и щас лежит дома т.к. вольво fh12 и так норм заводится в морозы без проблем.
Ещё осенью поставил предпусковой подогреватель Северс+, соответственно всю зиму пускал двигатель уже тёплым, подогреватель электрический, 2 кВт, со встроенным циркуляционным насосом, при температуре за бортом -25, получаса хватает для прогрева антифриза до +30.+40.
От штекерного разъема отговорил установщик по причине слабой надежности этих разъемов, оставил обычный евроштекер, вывел его в решетку бампера, устанавливал там же где производится подогреватель (живу в Тюмени), отзывы сугубо положительные, советую!
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto