-24
-24
Помпа. Сегодня она крякнула. Хорошо, что прямо возле гаража. Посторонний звук появился несколько дней назад (100 км проехал примерно за это время). Сразу подумал на помпу. Открыл капот и увидел картину маслом. Точнее — тосолом.
Рассыпался подшипник. Таким образом, пробег этой помпы составил 51 тысяча километров. Что, по моему мнению, крайне мало (заказывал напрямую на сайте ТЗА). Качество даже оригинальных запчастей удручает.
Помпа ТЗА - это засада с которой знаком еще с прошлого века. У меня была восьмера вып. 1991 года так после родной я их сменил штуки четыре. Хватало на 5-15 тыс. На теперешней Калине родная гавкнула через 30 тыс.
ТЗА ЛУЗАР так себе люфтить начинают почти с самого начала как и многие из отечественной линейки.
Потекла помпа ТЗА на 2112. прошла всего 10 т.км.
Снималась из за начало конца (подвывание). Люфта есно не присутствовало. После смазки отходила еще полтора года, пока не потекла. Заменил на КРАФТ — завыла на второй день. Заменил на ТЗА — завыла через неделю. Её же шприценул — ходит уже два года.
Я больше склоняюсь к покупке dolz ибо тза премиум медленно, но неумолимо начинает люфтит.
На 9ке когда менял, выбор был между Luzar Turbo и Tza PowerFull. В итоге взял вторую, ни сколько не пожалел.
Сейчас езжу на обыной оригинальной ТЗА, проблем никаких нет. До этого стояла также ТЗА, когда менял комплект ГРМ, решил сразу махнуть помпу, пробег у неё был около 50 тыс. км., так вот когда её сняли, состояние было идеальное, из-за этого новую купил такую же.
Помпа хепу для шеснаря у меня прожила 60 ткм и загремели подшипники, родная и ещё 2 тза по 60 смело ходят, и не гремят, меняю просто по пробегу.
Давно купил помпу DOLZ 125 и недавно взял ТЗА POWERFULL LUX. ТЗА выглядит отлично, крутится вал очень мягко, а у Dolz вал крутится туговато, лопасти меньше.