-24
-24
Ставил ТЗА в 2012 году. И упаковка такая же, и проверку на подлинность прошла, и покупалась в не «подвальном» магазине… Через 20000 км пробега развалился подшипник, потек антифриз. Больше ТЗА не ставлю.
У меня было на 120 вентиль срабатывал, но это ТЗА супер помпа стала прокручиваться.
У меня тут на днях после 40 тык помпа родная «ТЗА» застучала и потекла. Пришлось заодно махнуть ГРМ. Ремень ГРМ стоял «БРТ». А ролики — «СПЗ». Все было еще вполне неплохого качества и еще бы год - два или 20 тык протянули бы.
К сожалению, нынешние запчасти для «классики» часто бывают ужасного качества. Например, помпа завода ТЗА, которую я себе поставил. После покупки проверил по СМС индивидуальный номер с наклейки на коробке помпы.
Выяснилось, что этот номер уже имеют не один десяток помп. Что с ней стало дальше, я не знаю, т.к. продал машину. Возможно, подделка.
Помпа сменилась 1 раз, к ТЗА какое-то неопределенно-рискованное отношение сложилось)
Появилась проблемка, на холостых когда стоишь, из печки начинает дуть холодный воздух, когда газуешь становиться горячий, походу помпа накрывается, в расширбачке при этом нет струи, када газуешь тогда нормально дует в него струей. Ставил помпу ТЗА тыков 15 где-то назад.
21114 ТЗА Премиум с металлической крыльчаткой. Шума на фоне двигателя не замечено, ремень наконец-то встал как положено посередине. Все прокладки и патрубки в двигателе ставлю на герм Abro черный, нареканий нет.
Так как люблю тепло, летом сменил текшие радиатор печки и основной, поставил помпу ТЗА премиум. Жгет уши. На трассе даже 1 скорость у печки выключаю.
Заводская долго качает. У самого на 178 тысячах потекла помпа, с 87 тысяч км владею сам и до меня не меняли. Вообщем 80000 км поработает)).
Когда брал ТЗА, то одна помпа, даденая мне продавцом, вроде как с подшипником проворачивалась, попросил поменять. Все норм., бегает пока…