-24
-24
Появилась проблемка, на холостых когда стоишь, из печки начинает дуть холодный воздух, когда газуешь становиться горячий, походу помпа накрывается, в расширбачке при этом нет струи, када газуешь тогда нормально дует в него струей. Ставил помпу ТЗА тыков 15 где-то назад.
Помпу ставил на пробеге 95 тыс. км сейчас 126 тыс., потекла! Отходила 30 тыс! Качества нет.
Стоит Лузар, пробег ее 40 тыс. и уже люфтит.
Хана помпе, это уже вторая ТЗА за последние три года.
Помпа Luzar в коробочке с болтиками и прокладкой, но ставил на дополнительно купленную паронитовую и на герметик серый ABRО. В итоге все собрано и тьфу тьфу работает.
Насчёт лузар фирмы у меня помпа этой фирмы стоит. И всё ок. Насчёт Крафт фирмы сцепление этой фирмы хорошо служит.
У меня 15 т. уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12 т.), посмотрим на сколько её хватит.
До ТЗА была дешевая помпа Ween, которую я заменил вместе с ремнем после 60 т. пробега, а она еще у моего товарища на такси столько же проехала и потекла, но этот Ween из старых запасов был, какого качества они сейчас не знаю.
Мое ИМХО взять заведомо хорошую помпу.
У меня 15т уже стоит Лузар Турбо, пока работает без замечаний, охлаждает конечно похуже чем ТЗА (у которой подшипник накрылся примерно через 12т).
У меня стоит помпа Лузар около 6 лет, пока нет потеков.
Сейчас езжу на обыной оригинальной ТЗА, проблем никаких нет. До этого стояла также ТЗА, когда менял комплект ГРМ, решил сразу махнуть помпу, пробег у неё был около 50 тыс. км., так вот когда её сняли, состояние было идеальное, из-за этого новую купил такую же.