-24
-24
Сейчас читал тест За рулём Luzar как у меня показала лучшие результаты, только вот на ХХ её всеравно не хватает.
Сейчас ТЗА очень много подделок. На прошлой машине у меня ТЗА 5 лет отработала. Когда на новой пришлось помпу менять, поменял тоже на ТЗА потекла через шкиф через 2 недели.
Установив новую помпу ТЗА, а через 500 км в ней был люфт как будто она прошла все 150 тыков. Вторая ТЗА к 5 тыкам просто можно сказать встала колом, достал во время можно сказать, от руки прокрутить было тяжело и очучение шариков которые собрались в одну сторону.
Третья помпа ТЗА прошла 60 тыков и подшипник развалился, но все они были не текучие.
У меня была 2111. Купил Помпу Лузар. Стал ставить — проходит в отверстие, но прокручивается от руки, цепляя блок крыльчаткой. Маркировка с ранее стоявшей помпой 1-в-1. Плюнул, поехал вернул и взял обычную, встала как надо, как заводская, без проблем. Так что на Лузар я бы не надеялся, на их «качество» и соответствие заводским размерам и параметрам.
У меня стоит вроде бы Лузар… Работает нормально.
Почитав отзывы людей решил заменить помпу на Лузар турбо. Помпа по качеству очень понравилась.
Взял лузар. Посмотрел, покрутил, вроде и там и тут все хорошо отлито, и крутится без люфтов.
Помпы ставил лузар обычные все отл…
Я помпу себе ставил ТЗА. Пробежала тысяч 20 так и продал.
Поставил лузар и помпу и термостат стоит уже наверное месяца 4)