-24
-24
Помпы. Минус ТЗА - пластиковая крыльчатка. Минус Luzar - качество оставляет желать лучшего.
Херня это лузар. Также повелась на это, поставила помпу на 2111 движок, когда машина была в ремонте. В итоге где-то через 5-7 тыс. меняли ролик натяжителя раз, а помпа люфтит. Ну я ее от греха подальше и поменяла. До сих пор где-то в гараже лежит.
Лузар по качеству не очень, 2 раза пришлось ставить и оба неудачно, одна потекла, а вот вторая заклинила.
Ставил ТЗА в 2012 году. И упаковка такая же, и проверку на подлинность прошла, и покупалась в не «подвальном» магазине… Через 20000 км пробега развалился подшипник, потек антифриз. Больше ТЗА не ставлю.
Помпы Luzar у меня с серии турбо стоит уже тысяч 35, вроде бы без замечаний.
Hepu слишком жирно будет и не факт что качественно. Много отзывов что текут быстро или проблемы с крыльчаткой. Взял ТЗА поставил вроде всё хорошо и не палёнка есть проверка подлинности. Только шумновата немного, думаю притрётся.
Помпа Luzar Turbo, не по наслышке знаю, что помпа хорошая.
Помпа Luzar на данный момент прошла 45 тыс. км и все пока в рабочем состоянии.
Вчера поменял наконец то, на Дайко стало гораздо тише чем на КОнтитек. Для меня это загадка, на ощупь Конти самый мягкий, а скрипит на шкивах просто ппц как.
Удивило состояние помпы Luzar Turbo (с новомодной крыльчаткой), после 45 т. люфта нет совсем, и вращение ее шкива выглядит как буд-то «вязким», реально как только установил…
Вчера реально сам удивился, ролики Ина так же в хорошем состоянии, зря снял, помою, набью смазкой и поставлю в следующий раз их.
Помпа хепу для шеснаря у меня прожила 60 ткм и загремели подшипники, родная и ещё 2 тза по 60 смело ходят, и не гремят, меняю просто по пробегу.