-24
-24
Помпа люфтит очень сильно. Ставил ТЗА и проехал только 12 тык на ней. Короче обидно. ТЗА больше не поставлю!
У меня помпа фенокс стоит пару лет+. ТЗА менял постоянно ломалась.
Лузар — никогда и ни за что! Помпа — HEPU P620, термсотат — Metal-Incar металлический (просто есть пластиковые, ненадежные).
Новая помпа с металлической крылчаткой, не прошла 2000 и потекла, подозрение было что бежит из под прокладки, после снятия обнаружил что из дренажа бежит, и с самого начало по утрам стоял скрип как будто ролик скрипел, сразу после замены помпы.
При дификтовки помпы так же увидел что крилчатка терлась внутри двс, по какой причине хз, но было исключительно на холодную, потом пропал скрип вообще. Люфтов не обнаружено.
Родные ТЗА — лотерея, как повезёт, могут накрыться через 2-3 тыс., а могут и 80 отходить.
Помпу приобретал ТЗа так он стновья слегка визжал на горячую, позже ослабили ремень стало тише.
Принято решение менять ремень ролики и до кучи помпу и диагноз подтвердился обводной и помпа под замену. Все теперь тишина.
Помпа Luzar в сине - белой коробочке отходила у меня около 60 тысяч, что на мой взгляд очень хорошо при современном качестве и подлинности запчастюшек.
Поставил турбо помпу. Luzar. Звук свиста пропал. Все хорошо.
Пользую лузар турбо на шеснаре в классике. Все гуд, пробег помпы примерно 30000. P.s: никогда не грелась выше нормы.