Помпа Dolz или FENOX
Установил на двигатель этот экземпляр. Подкупило то что подшипник усиленный и крыльчатка литая. Так вот через непродолжительное время обнаружил небольшую течь антифриза в месте где установлена заглушка, под валом помпы. Течь минимальная, как бы влажно в этом месте. Вал помпы сухой, посторонних звуков нет, люфта нет. Пока так и езжу. Не сильно проблемно, но не приятно.
Фенокс, большая часть продукции по качеству мягко говоря не ахти. Иногда хуже откровенного китая. ПО чем сужу - амортизаторы, тормозные цилиндры, помпа на класику и т.д
Из относительно приличных новых — Hepu и Dolz, обе качают отвратительно.
У меня фенокс был заклинивший. Спецом болгарином вскрыл - там подшипники как на велике - шарики мелкие и нечасто ну полгода может отходит.
Ставил 3 года назад фирму DOLZ пробежал 63 тыс.
Я использую на постоянной основе помпы Дольц и Мастер спорт и они в среднем ходят 100000 км. К ним притензий вообще нет.
Поменял помпу усиленной Dolz RS 151, то есть без цельной боковой стенки.Тепла в печке от нее больше стало кстати, чем с помпой с обычной крыльчаткой.
Года 3-4 назад поставил помпу Фенокс, были сомнения всякие. После того часто снимал крышку ГРМ, дабы увидеть подтекание или люфт. Увы, все нормально. Давно уже и не смотрю.
Дольцев соточку установил, мастеров штук 20. Пока небыло возвратов по браку.
К помпе у меня претензий нет. Помпа новая, DOLZ, не люфтит, не свистит. Машина не кипит, на маленьких и средних скоростях не перегревается, в пробках я провожу половину жизни. В режиме активной езды по городу — температура тоже всегда в норме, а кручу я мотор постоянно.