Полироли RUNWAY или DoctorWax
На своей бывшей машине я использовал полироль Runway и губку, которой моют посуду. Результат хороший был!
У меня е39. Я себе полирую фары раз в год. Использую этот состав «Doctor Wax» Полироль - очиститель стекол (глубокая очистка). Прекрасно полирует одну фару минут за 5 - 10. Результат - не отличить от профессиональной полировки.
Намыл машину, удалил все битумные пятна и начал полировать. Делал все по инструкции, наносил, ждал, растирал. Купил специальные мол тряпочки для полировки. Собственно отзыв о полироли: она оставляет пятна, мало заметные, но они имеются. При нанесении ее на пластиковые бампера очень быстро накапилась статика, даже треск был слышен, с металлом такого не было. Да, машина стала блестеть получше чем до полировки. В итоге пока доехал до дома на бампера насел просто огромный слой пыли, наверное из-за статики, на кузове пыли конечно меньше…но тут ещё надо передать привет нашим службам, чистящим остатки наших дорог от песка после зимы… Для себя сделал вывод что больше данный продукт использовать не буду…
Был куплен и опробован полироль для хрома — Doctor Wax. Вердикт: полное говно. Он может и добавляет блеска, но убрать с ним даже небольшие дефекты было крайне сложно.
Я тер runway'ем 3 месяца точно держится гидрофоб.
После полировки всего кузова, хорошо помыл машину от пасты. Решил попробывать защитную полироль doctorwax, сказать про нее не чего пробую первый раз. Скажу что, появился блеск, вода скатывается идеально, ну а на долго это или нет увижу позже.
Полировал как то фары. Средство использовал Runway. В принципе неплохое. Полирует до прозрачности. Полировал раз в квартал. Новые фары больше сохраняют прозрачность.
Наткнулся я в магазине на вот такую полирольку. Подкупала цена и карнаубский воск в составе. Результат стоит того! После обработки низа двери, можно смело смотреться на себя) ЛКП в норме, как будто жидким стеклом прошлись. В общем результатом доволен!
Основываясь на отзывы и рейтинги решил прикупить себе такой реставратор пластика. Наносил на панель в салоне уже два раза, эффект мне нравится, блестит в меру, на ощупь соответственно чувствуется (руки скользят), пятна не остаются, руки после касания не жирные. Покупал больше для нижней губы бампера, она со временем начинает белеть и приобретает нерентабельный вид. Нанес на эту самую губу «от души» с тщательным втиранием в три слоя. Результатом доволен, около пяти раз машину мыл после нанесения, пока все норм.
Давно мучала идея отполировать фары, ну уж совсем они отпескоструены. Купил набор для полировки у себя на работе Doctor Wax DW5040. К моему удивлению вещь действительно работает.
Очищаем фары обычным очистителем стекол и вперед Риски и жёлтый налёт убрался, стал зеркальный блеск и прозрачность здорово. Но беда оказалось не в этом, оказывается эта муть и мелкое растрескивание в нутрии фары(((
А так в целом всем советую, вещь стоящая. Главное всё по инструкции делать!