Полироли RUNWAY или DoctorWax
Doktor Wax мне нравится, особенно жидкость для снятия трудновыводимых пятен с лакокрасочного покрытия и полироль для кузова с воском карнауба.
В своё время для ЛКП кузова пользовался полиролью Doctor Wax Полифлон — ею же и покрывал молдинги. Эффект — идеальный. Как новые )) Полироль и очищала и защищала на какой то срок. Это мой личный опыт. В качестве рекомендации.
Искал матовую полироль, потому что блики торпедо в стекле надоели, но и жабка не дремала, так что был приобретён данный флакончик. Ну что сказать, ощущения двойственные, наносится пеной, выглядит и пахнет как очиститель салона Tuff Stuff (хорошая вещь), если пену не убрать высыхает белыми хлопьями с приятным запахом мыла, торпедо матовая, но не от полироли, а от чистоты-вероятно полироль тот же очиститель обивок и панель просто чистая. Так что либо маркетинг, либо тары перепутали, ну или я дофига хотел от неё, может она так работает:). Второе, очиститель обивок куплен в Ашане. Чистит так себе, наносил, потом пылесосил, в принципе на свою цену-работает, но воняет-ЖЕСТЬ.
Только что закончил полировать машину, работал полировальной машинкой, использовал 3 разных полироли «3 М -76» для удаления «паутинки», «3 М -77» для удаления эффекта «галаграмм», тефлоновую полироль DoctorWax, для закрепления результата.
Результат, в гаражных условиях под лампами дневного света, машинка смотрится как новая, но при выезде из гаража… оо ужас , напротив направленный на мой борт двух галогенновых фар другого авто, увидел все следы оставшейся полироли.
Думаю нужно ехать на автомойку и смывать остатки. По ЛКП результат слабо заметный, но он есть.
Прикупил на днях в супермаркете такую полирольку для фар. Сделал все по фен шую, полировал минут 5-7 тряпочкой, жидкости хватит раз на 10 точно.
Пытался зафоткать до и после, но фары у меня и так в хорошем состоянии, потому разница на фотках незаметна, но могу сказать, что убирает легкую желтизну, остатки всяких насекомых ну и мелкие царапки.
RUNWAY делает своё дело, без особого давления, времени потрачено не засекал специально где то по минут 20 на каждую, обычная мягкая тряпочка наносим на фару пасту и растираем по всей длине, с круговыми движениями. RUNWAY - Полироль для фар, ВЕШЬ =))) Фара сияет, как новая. Я советую вам приобрести и привести фары в надлежащий вид.
Решил помыть а заодно вручную полирнуть авто cредством Doctor WAX Carnauba. Результат на лицо, отражение просто зеркальное и защиты хватает где-то на месяц).
На выходных пришла идея: решил натереть (на полировать) диски полиролью с полифлоном фирмы Doctor Wax (Черный))). Результатом доволен, времени ушло минут 15-20. Нанес на 4 колеса, подождал пока подсохнет, тщательно вытер и все))) Царапины она не убирает, зато диски стали выглядеть свежее.
Доктор вакс это не паста для полировки (это полироль), она предназначена так сказать для нагона блеска ( очень актуальна после мойки! ) .
Настал момент заменить левую фару т.к. моя в плачевном состоянии, а у купленной на замену сильно мутное стекло. Купил полироль RunWay и пошёл процесс полировки. Для полировки использовал шурик и мягкую белую войлочную насадку. Предварительно зашкурил стекло шкуркой номиналом 1000, потом 2500, шкурил с водой, что бы не забивалась шкурка. Результатом доволен но не на 100%, крупные сколы от камушков остались, нужно было взять шкурку номиналом 600 или 800.