Подшипник ступицы SNR или FAG
Умер мой подшипник фирмы PARTONE хватило его примерно на 16500 км то ли подшипник говно то ли запрессовали плохо. С деньгами в этот раз было получше купил SNR R159.31.
Открутилось все хорошо т.к. в прошлый раз все хорошо смазал графиткой, только рулевой наконечник по сопротивлялся не хотел входить из конуса. Занес ступицу на СТО перепресовали. Все собрал выехал и ТИШИНА КЛАССС!
О загудевшем ступичном подшипнике. Решил ставить нормальный. Уболтали на SNR. Ну ок. Решил посмотреть что за подшипник. Итак, в коробке пришел подшипник: SNR R184.14. А вот в внутри в коробке лежит Iljin ij1-1103. Правда в комплекте со стопорным кольцом. Никому в этом мире верить нельзя. Все заменили, все ок.
У меня загудел, проехал на нем еще тысячу км, но под конец прям напрягал звук и ступица грелась.
В очередной раз (уже третий) загудел ступичный подшипник. Сначала думал, что показалось, но потом звук усилился. Подшипники на Тигуан продаются в сборе со ступицей. Купил подшипник фирмы SNR артикул R154.56.
Знакомые ребята сказали, что такими подшипниками Тигуаны комплектуются на конвейере, что это оригинальная деталь, лежащая в другой коробке. Поверил, купил. Когда машину вывесили на подъемник, мастер покачал колесо и был заметен ощутимый люфт с небольшим стуком.
Не думал, что всего за три дня эксплуатации может образоваться такой люфт. Сделал вывод, что с гудящим подшипником лучше не ездить далеко.
Когда говорили, что подшипники фирмы SNR и SKF ходят около 100-110 тысяч километров, всегда было интересно-правда ли это? Каково оказалось мое удивление, что правда. Загудел левый подшипник и спустя буквально тысячу километров и правый передний. Не врали значит. Реально 110 тысяч прошли оба, так как менял их приблизительно в одинаковое время.
Неделю назад загудел задний правый подшипник ступицы. Купил что в магазине посоветовали. SNR R154.54 - выглядит безупречно! Замена прошла без сложностей. Раньше стоял FAG.
Fag, skf, nsk — это те фирмы, которые производят качественные подшипник, остальное вата полная.
Загудел задний правый ступичный подшипник. Нашел FAG 713617810. Приезжаю, открываю красно-белую красивую коробку с большими буквами FAG, а внутри NTN HU8227 в коробке FAG комплект: ступичный подшипник, гайка и заглушка. Отказываться не стал, забрал, поставил, гула нет, тишина))).
FAG отличные подшипники. Ходят больше 100 ки.
Себе загудевший подшипник заменил на FAG, на СТО, вроде отлично.