Подшипник ступицы SNR или FAG
При изучении производителя выбор пал на SNR\NTN. Итог: SNR, R154.61 — Подшипник ступицы переднего колеса, комплект. Стало опять тихо и комфортно.
Загудел ступичный подшипник, приобрёл подшипник FAG 713-6101-00. Смутила немного надпись на подшипнике — Slovakia, на подшипнике, почему-то, разные фаски… а точней их ширина.
Купил 2 штуки FAG. Сказал — менять, поставили новые — стало на ходу тише, стук пропал. Через полгода опять появился. Поехал в другой сервис, поставил правый подшипник QML. Стук пропал. Сейчас гул при езде появился.
Имею шум от подшипника! Менял месяц назад, поставил FAG. Гул пропал но появился некий шум пропорциональный скорости, не так что-бы очень, но заметен!
Заменил неделю назад передний правый, брал FAG. Пока все норм.
Я менял на этой машине подшипник ступицы, ставил SNR, проехал около 70 000 км, пока всё нормально. Поменял опорные подшипники и подвесной на этот же SNR. Опорные SNR я менял уже после 30000км., а подвесной вот после 48000. Опорные пришлось снова ставить SNR.
Но это было последний раз, больше с SNR я не буду иметь дела, ну разве ступичный только.
Поставил себе подшипники FAG. К качеству материалов вопросов нет, все на высшем уровне. Ставятся без проблем, идеально встают на свое место. Смазкой пользуюсь специальной, покупалась отдельно. Заявленный срок службы откатывают без проблем, а дальше как повезет.
Вообщем рекомендую.
Уже 2 комплект подшипников докатываю из 3 варианта. Ходят примерно 120-130 тыс. Проблем с абс никогда не было. Задние ступицы тоже snr ставлю. Недавно 2 комплект поменял. Они ходят 150-160 тыс.
Пару недель назад стал донимать меня гул. Не сильный. Но начинался от 40 км/ч до 100км/ч. Выше — тихо. Взял SNR. Теперь ничего не гудит. Подшипник ступицы — SNR — R157.40
У меня хороший опыт с задней ступицы фирмы FAG, заказал именно FAG 713 6106 10. Получил, поменял и счастье мне.