Уже год езжу с комплектом подшипников ступицы SKF и никаких проблем не заметил, внешнее впечатление очень достойное, установка проблем не принесла. Заменил данные детали и мой автомобиль снова хорошо едет без посторонних шумов. Они вас не подведут и прослужат долгое время.
SKF, попался мне тут комплект подшипников для задней ступицы ВЗ/4 эскаэфовский, так там у наружнего подшипника сепаратор — пластмассовый!!..
Не ставите себе патрон в ступицу (пол года и вы самолетик).
После прошлой замены ступицы прошло 32 500 км. или чуть более двух лет при моей езде. В тот раз ступицу поставил фирмы Patron. Итак, спустя время можно сделать вывод стоит ли покупать ступичный подшипник на Opel Zafira известной китайской марки Patron или не стоит?
Ответ очевиден — НЕ СТОИТ! Гарантийный срок — 1 год ступица выдержала, и подшипник загудел. Согласитесь, 32 500 км это не пробег для ступицы.
За год эксплуатации подшипников SKF отрицательных моментов не обнаружил, цена ниже, чем у аналогов, но качество очень достойное.
Подшипники прошли уже 12000 км проблем с ними нет, нареканий к ним не имею и могу советовать к покупке.
Ставил кронер - хватает на пару тысяч. Хороший подшипник поставил skf — все в норме.
Для себя выбрал и использую подшипники ступицы SKF, и пока не жалею. 5 месяцев с ними катаюсь, качеством доволен за такую цену. В будущем буду тоже их использовать.
Подшипник уже несколько лет служит верой и правдой, могу точно сказать, что они вас не подведут и прослужат долгое время. Рекомендую, он стоит своей цены.
Я бы не стал узлы брать от патрона. Хотя в поворотном кулаке их подшипники у меня уже 7 тыс. примерно откатали - нареканий нет.