Подшипник ступицы Optimal или NSK
Подшипники нормальные, год ездил, пробег 15000 км, все гут, снял стойку для замены рычага - проверил ступица крутится бесшумно.
Ставил оптимал даже 5 тис не наездил (обойма подшипника посыпалась). Заменил на snr уже больше 9 тис. Полет нормальный.
Когда восстанавливал машину поставил подшипники optimal. Проехали они 20000 км и сдохли оба одновременно.
P.S. не рекомендую подшипник opimal и swag.
В очередной раз убедился что скупой платит дважды, подшипники Optimal и Rolltec ходят не более двух месяцев.
NSK/SKF если это не подделка, то это очень качественный подшипник.
У меня на предидущей машине 2 подшипника (на задней оси) пробежали 250 тыс. км, кстати не заводские, а недорогие Optimal.
NSK поставил себе на перед, зиму отходили, полет нормальный.
Начало гудеть со стороны передних колес, гул усиливался в течении двух недель, было принято решение менять подшипники. Заказал подшипники NSK Bearings и занялся заменой, установка проблем не принесла. Прокатался с ними 35 000 км и они обратно загудели, но качество неплохое за такую цену, поэтому в будущем буду тоже их использовать.
Много лет проработал на сервисе и могу сказать, что подшипники NSK имеют достойное качество и приемлемую цену по сравнению с аналогами. Очень долго эксплуатируются на наших дорогах и направлениях.
NSK — ZA43BWD14A1CA69. Я поставил NSK и все отлично, катаемся.